Простой перевернутый яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию!
Описание приготовления:
Приготовить перевернутый яблочный пирог очень просто. Весь процесс разбит на два этапа: сперва запекаем яблоки, затем добавляем минимум теста. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг (кисло-сладкие, твердые - Симиренко или Антоновка)
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 40 грамм
- Ванилин 1 щепотка (или корица - 1/2 ч. л.)
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Простой перевернутый яблочный пирог"
Дно формы (диаметр - 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Высыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла.
Крупные яблоки разрежьте на 8 долек (маленькие на шесть), удалите семенную коробочку. Дольки разложите плотно по дну формы кожицей вниз. Посыпьте 1/2 стакана сахара, разместите сверху оставшиеся дольки яблок. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 60 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Дайте им остыть минут 10.
Пока яблоки остывают, приготовьте тесто. Подготовьте продукты. Всего по три: 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки.
Вылейте тесто на запеченные яблоки. Поставьте пирог в духовку запекаться на 10-15 минут при 220 градусах.
Совет от повара:
Форму для этого пирога выбирайте цельную, без щелей, чтобы яблочный сок при запекании не вытек и не пригорел.Оценить рецепт Простой перевернутый яблочный пирог
4.6
37
Рекомендуем рецепты:
Слоеные пирожки с капустой
Печенье "Грибочки" в формочке
Соус для бефстроганов
Слоеные ложки с красной икрой
Мороженое диетическое
Слоеные пирожки с капустой
Печенье "Грибочки" в формочке
Соус для бефстроганов
Слоеные ложки с красной икрой
Мороженое диетическое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анастасия Виноградова
06.09.2021 15:19
Пирог по рецепту у меня не то, чтобы не вышел, но не вышел по моему вкусу. Скорее всего, дело в миксере и высоких скоростях, у меня был венчик и скорость ручного взбивания плюс разрыхлитель. Но получилось все же не так воздушно, как шарлотка. На вкус ничего, но слишком сладкий. Я столько сахара в выпечку обычно не кладу, но тут побоялась, что яблоки не закарамелизуются и придержалась инструкций. В общем, с крепким кофе вполне зашёл, муж поел, похвалил, но больше попросил ничего не печь, потому что сахар-зло, а мы ж хотим похудеть. Остатки полетели в мусорное ведро, к сожалению, потому что нам хватило по кусочку и захочется ещё не скоро. Зато аромат по дому очень вкусный витает до сих пор, уютненько.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ