Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто / Отрывной яблочный пирог "Ромашка"

Отрывной яблочный пирог "Ромашка"



Приготовил :  
21.11.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный пирог можно испечь не только круглым или прямоугольным, но и сформировав из него красивый цветок. Посмотрите, как приготовить отрывной яблочный пирог "Ромашка" — украшение любого стола!

Описание приготовления:

Воздушное дрожжевое тесто и сладкая начинка из сочных яблок в сочетании с ароматом корицы сведет с ума любого любителя сладкой выпечки! Но поверьте, такой пирог можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто немного изюма, а готовую "Ромашку" смазав медом. Так тесто пропитается медом и станет еще лучше! Количество корицы и ванильного сахара лучше регулировать по вкусу. Яблоки советую брать сладкие, но вы можете регулировать их вкус сахаром или лимонной кислотой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (+ 40г в начинку)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоки сладкие  — 2-3 Штук
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Отрывной яблочный пирог "Ромашка""

Отрывной яблочный пирог "Ромашка" - фото шаг 1
1. Теплый кефир смешайте с сухими дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и слегка подтаявшее сливочное масло (но не горячее).
Отрывной яблочный пирог "Ромашка" - фото шаг 2
2. Перемешайте массу венчиком так, чтобы сахар и соль растворились. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.
Отрывной яблочный пирог "Ромашка" - фото шаг 3
3. Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Слегка обомните его и разделите на 15 частей.
Отрывной яблочный пирог "Ромашка" - фото шаг 4
4. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром 10 см. Сахар смешайте с корицей. Яблоки промойте и нарежьте на крупные дольки. Выложите дольку яблока на кружок теста и сформируйте пирожок в виде вареника. Яблочные дольки предварительно обмакните в смесь корицы и сахара.
Отрывной яблочный пирог "Ромашка" - фото шаг 5
5. Выложите пирожки швом вверх в смазанную сливочным маслом форму в форме цветка. Последний пирожок сделайте круглым. Дайте пирогу подойти в теплом месте на 15 минут.
Отрывной яблочный пирог "Ромашка" - фото шаг 6
6. Смажьте пирог молоком или взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Горячий пирог смажьте жидким медом или сахарным сиропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Отрывной яблочный пирог "Ромашка":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Отрывной яблочный пирог "Ромашка""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Шарлотка на сливочном масле с яблоками
Шарлотка на сливочном масле с яблоками
Яблочно-бисквитный рулет
Яблочно-бисквитный рулет
Нормандский пирог
Нормандский пирог
Пончики с яблочной начинкой
Пончики с яблочной начинкой
Слойки с яблоками из дрожжевого теста
Слойки с яблоками из дрожжевого теста
Яблочный штрудель на скорую руку
Яблочный штрудель на скорую руку
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
макароны по итальянски

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
готовим рыбу в духовке