Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Отрывной яблочный пирог "Ромашка"
Отрывной яблочный пирог "Ромашка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный пирог можно испечь не только круглым или прямоугольным, но и сформировав из него красивый цветок. Посмотрите, как приготовить отрывной яблочный пирог "Ромашка" — украшение любого стола!
Описание приготовления:
Воздушное дрожжевое тесто и сладкая начинка из сочных яблок в сочетании с ароматом корицы сведет с ума любого любителя сладкой выпечки! Но поверьте, такой пирог можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто немного изюма, а готовую "Ромашку" смазав медом. Так тесто пропитается медом и станет еще лучше! Количество корицы и ванильного сахара лучше регулировать по вкусу. Яблоки советую брать сладкие, но вы можете регулировать их вкус сахаром или лимонной кислотой.Состав / Ингредиенты:
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки (+ 40г в начинку)
- Яйцо 1 Штука
- Яблоки сладкие 2-3 Штук
- Корица По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Отрывной яблочный пирог "Ромашка""
1. Теплый кефир смешайте с сухими дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и слегка подтаявшее сливочное масло (но не горячее).
2. Перемешайте массу венчиком так, чтобы сахар и соль растворились. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.
3. Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Слегка обомните его и разделите на 15 частей.
4. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром 10 см. Сахар смешайте с корицей. Яблоки промойте и нарежьте на крупные дольки. Выложите дольку яблока на кружок теста и сформируйте пирожок в виде вареника. Яблочные дольки предварительно обмакните в смесь корицы и сахара.
5. Выложите пирожки швом вверх в смазанную сливочным маслом форму в форме цветка. Последний пирожок сделайте круглым. Дайте пирогу подойти в теплом месте на 15 минут.
Оценить рецепт Отрывной яблочный пирог "Ромашка"
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Быстрые блины
Печенье "Лебкухен"
Персиковый торт
Штрудель с персиками
Блины с дрожжами на воде и кефире
Быстрые блины
Печенье "Лебкухен"
Персиковый торт
Штрудель с персиками
Блины с дрожжами на воде и кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ