Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с яблоками и клубникой

Пирог с яблоками и клубникой



Приготовил :  
07.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Пирог с яблоками и клубникой выглядит шикарно. В дом с таким пирогом сразу приходит настроение праздника. Пирог можно украсить сливками или шариком мороженого и свежей клубникой. Красиво и вкусно будет, если вы украсите его шоколадной стружкой. Пирог с блоками и клубникой идеально подойдет и для торжества. Готовится такой пирог около часа. Приступим!
Как приготовить пирог с яблоками и клубникой?
1. Размягченное масло разотрите с сахаром до белой массы.
2. В масляную массу вбейте яйца, добавьте ванили и натуральный йогурт. Йогурт можете заменить сметаной. Взбейте массу миксером.
3. Затем постепенно вводите просеянную муку, добавьте разрыхлитель или гашеную соду. Снова взбейте миксером.
4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Порежьте небольшими дольками.
5. Клубнику промойте, просушите и разрежьте напополам. Большие ягодки можно порезать четвертинками.
6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте сухарями. Можно просто выстелить форму бумагой для выпечки.
7. Влейте в форму тесто. Выложите яблоки и клубнику сверху.
8. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Готовность проверяйте спичкой (она должна быть сухой).
Готовый пирог с клубникой и яблоками присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клубника

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 220 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Масло 120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Йогурт натуральный 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Клубника 150 Грамм
  • Ваниль 2-3 Щепоток
Количество порций 6

Калорийность

242 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Пирог с яблоками и клубникой
4.4, всего 28
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с яблоками и клубникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблоками и клубникой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olesya Kolenchenko 09.06.2015 15:32 

Шикарный пирог! У меня всегда (ВСЕГДА!) пироги внутри сырые, ну вот действительно к выпечке не приспособлены. Взялась за этот пирог с надеждой, что вот оно - получится. И получилось! Идеально пропекся, корочка румяная, ничего не пригорело, вкус изумительный. Забираю себе :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юля 17.11.2014 19:51 

Вчера испекла, все у меня получилось, тесто очень хорошее получилось и не сырое, просто у кого то руки не оттуда растут.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
margo 31.05.2014 02:01 

сегодня приготовила - обалдела, такого я еще не пробовала! и не чего он не сырой, надо готовить с любовью, когда хочешь, рецепт даже очень удачный, тесто очень нежное и тает во рту, а вот на счет калорий...?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Любовь 24.04.2014 21:40 

Внутри сырой, очень люблю печь, но рецепт неудачный

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
телятина лучшие рецепты

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
салат цезарь с классический рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика