Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог



Приготовил :  
01.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка с яблоками - это всегда просто, вкусно, недорого. Именно такой, аппетитный и несложный пирог к чаю хочу вам предложить испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? :)

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу представить классную идею, как приготовить закрытый яблочный пирог. В начинку я рекомендую обязательно добавить для аромата специи - корицу, мускатный орех, ваниль. Количество сахара и сока лимона регулируйте по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Подавать к столу пирог можно и теплым, и уже хорошо остывшим, дополнив сливками или шариком мороженого.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 5-7 Ст. ложек (холодная)
  • Яблоки  — 6 Штук
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Крахмал или мука  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/6 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Закрытый яблочный пирог"

Закрытый яблочный пирог - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, холодное масло и разомните вилкой до состояния однородной крошки. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 2
2. Готовое тесто разделите пополам, скатайте в шарики и заверните в пищевую пленку. Уберите на 35-45 минут в холодильник или на 15 в морозилку.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 3
3. Затем раскатайте оба пласта теста на присыпанной мукой поверхности.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 4
4. Для приготовления начинки соедините нарезанные ломтиками яблоки, сахар, специи. Добавьте сок лимона, муку или крахмал.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 5
5. Аккуратно перемешайте. При желании можно добавить в начинку горсть изюма или сушеную клюкву, например.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 6
6. Один пласт теста выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите начинку.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 7
7. Выложите сверху второй пласт теста. Аккуратно залепите края.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 8
8. Сделайте небольшие надрезы в центре. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа до румяности.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 9
9. Я рекомендую подавать пирог через 1.5-2 часа после готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закрытый яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты итальянской кухни

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
салат в тарталетках