Яблочный хлеб с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления хлеба с ломтиками яблок, грецкими орехами, семенем льна, корицей и мускатным орехом.
Описание приготовления:
Пряный аромат этого сладкого яблочного хлеба очарует вас. Хлеб идеально подавать к утреннему кофе.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Пахта 2/3 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Яблоко 1 Стакан (тертых )
- Семена льна 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Яблочный хлеб с орехами"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать грецкие орехи. Слегка взбить яйца.
Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба, отставить в сторону.
В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. В другой небольшой миске взбить вместе масло, яйца, топленое масло и ванильный экстракт.
2. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Добавить тертые яблоки, нарезанные яблоки, семя льна и половину нарезанных грецких орехов. Тщательно перемешать.
3. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и посыпать сверху сахаром, корицей и оставшимися грецкими орехами.
Оценить рецепт Яблочный хлеб с орехами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный пирог с ягодами
Лимонный десерт "Снежная королева"
"Парижская" пицца
Компот из груш и персиков на зиму
Чурек азербайджанский
Постный пирог с ягодами
Лимонный десерт "Снежная королева"
"Парижская" пицца
Компот из груш и персиков на зиму
Чурек азербайджанский
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ