Хала с яблоками и медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок.
Описание приготовления:
Хала - традиционный еврейский праздничный хлеб из дрожжевого теста.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки (1 стандартный пакет)
- Крупные яйца 2 Штуки (плюс 1 большой желток)
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Яблоки 2 Штуки (начинка)
- Лимонный сок По вкусу (начинка)
- Яйцо 1 Штука (смазка)
- Сахар По вкусу (смазка (по желанию)
Количество порций
10
Калорийность
88 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Хала с яблоками и медом"
1. Сделать тесто. Взбить дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/3 стакана теплой воды и дать постоять несколько минут. В большой миске взбить смесь дрожжей, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток. Добавить муки и размешать деревянной ложкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать примерно от 5 до 8 минут, пока у вас не получится упругое тесто. Поместить тестов миску, смазанную маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложить тесто на посыпанную мукой и придать продолговатую форму. Выложить на половину теста 2/3 яблок.
3. Сложить тесто пополам, выложить оставшиеся яблоки и снова сложить тесто пополам, вдавливая яблоки в тесто. Сформировать шар и ставить тесто на 30 минут.
4. Разделить тесто на 4 части, сформировав из каждой части длинные жгуты длиной около 30 см. Если кусочки яблок выпадают из теста, втыкайте их обратно пальцами. Разместить два жгута
перпендикулярно друг другу, чтобы получился знак «плюс». Соединить с такой же фигурой из двух оставшихся жгутов, как на фото.
7. Выложить хлеб на противень, выстеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать им хлеб с помощью кисти. Дать тесту подняться в течение 1 часа.
Оценить рецепт Хала с яблоками и медом
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки со смородиной в духовке
Домашний хлеб на опаре без дрожжей
Пирог с творогом и киви
Лимонные булочки с глазурью
Пицца с моцареллой и томатным соусом
Пирожки со смородиной в духовке
Домашний хлеб на опаре без дрожжей
Пирог с творогом и киви
Лимонные булочки с глазурью
Пицца с моцареллой и томатным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Girl
11.02.2020 16:30
Решила сделать без яблок. Муки ушло почти 4 ст. С плетением разобралась не сразу, но получилось. Пекла дольше
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ