Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте



Приготовил :  
28.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный штрудель относится к национальной австрийской кухне. Но мы внесем в этот рецепт и вкус немного разнообразия, и как мне кажется, пользы - приготовим его на творожном тесте! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Кроме яблок и орехов в начинку можно добавить изюм и корицу. Если подать его в горячем виде, то вкус отлично будет сочетаться с шариком мороженого. А в холодном виде подойдет чай, кофе, молоко. Угощайтесь!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1  Штук
  • Творог  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (100 в тесто, 20 в начинку)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Мука  — 1  Стаканов (примерно)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте"

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 1
Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.
Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 2
Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто. Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть.
Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.
Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 4
Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите.
Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 5
Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 6
Штрудель немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?