Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный штрудель относится к национальной австрийской кухне. Но мы внесем в этот рецепт и вкус немного разнообразия, и как мне кажется, пользы - приготовим его на творожном тесте! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Кроме яблок и орехов в начинку можно добавить изюм и корицу. Если подать его в горячем виде, то вкус отлично будет сочетаться с шариком мороженого. А в холодном виде подойдет чай, кофе, молоко. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 3-4 штук
- Творог 120 грамм
- Мука 1 стаканов (примерно)
- Сливочное масло 120 грамм (100 в тесто, 20 в начинку)
- Яйцо 1 штук
- Грецкие орехи 100 грамм
- Сахар 4 ст. ложки (2 в тесто, 2 в начинку)
- Сода 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте"
Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто.
Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.
Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Оценить рецепт Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте
4.3
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ