Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный штрудель относится к национальной австрийской кухне. Но мы внесем в этот рецепт и вкус немного разнообразия, и как мне кажется, пользы - приготовим его на творожном тесте! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Кроме яблок и орехов в начинку можно добавить изюм и корицу. Если подать его в горячем виде, то вкус отлично будет сочетаться с шариком мороженого. А в холодном виде подойдет чай, кофе, молоко. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 3-4 Штук
- Творог 120 Грамм
- Мука 1 Стаканов (примерно)
- Сливочное масло 120 Грамм (100 в тесто, 20 в начинку)
- Яйцо 1 Штук
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки (2 в тесто, 2 в начинку)
- Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте"
Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто.
Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.
Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Оценить рецепт Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
Овсяное печенье с курагой
Сэндвич с авокадо и курицей
Пасха на дрожжевом тесте
Солянка с маслинами и лимоном
Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
Овсяное печенье с курагой
Сэндвич с авокадо и курицей
Пасха на дрожжевом тесте
Солянка с маслинами и лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ