Подготовьте все ингредиенты.
Раскрошите в теплое молоко сырые дрожжи.
Всыпьте сахар и ванильный сахар, размешайте.
Влейте в тесто растопленное остывшее сливочное масло, влейте взболтанное куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли и просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, оставьте, прикрыв полотенцем, на 40 минут, пусть поднимется.
Тесто выросло почти в 3 раза, обомните его и можете готовить булочки.
Разделите тесто на шарики, каждый шарик раскатайте, в центр выложите начинку — яблоки и орешки. Нарежьте мелкими кубиками яблоки, грецкие орехи немного нарежьте ножом.
Начинку присыпьте небольшим количеством сахара.
Булочки с начинкой защипните и придайте изделиям круглую форму. Таким образом слепите все булочки.
Переложите изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смажьте булочки яичным желтком, разведенным 1 ст.л. воды.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Булочки станут пышными и золотистыми.