Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Плетенка с яблоками и орехами

Плетенка с яблоками и орехами



Приготовил :  
19.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня сегодня рецепт домашней выпечки, которая может собрать за чаем всю семью, потому что получается ароматно, вкусно, много. Готовить просто.

Описание приготовления:

Если в доме найдутся яблоки и орехи, никогда не будет проблемы, что бы такого испечь к чаю, чтобы всем понравилось. Плетенка с яблоками и орехами – как раз том случай, который соберет за чаем всю семью. Готовить очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 100 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров (100 мл в тесто, 25 мл - для смазывания перед выпечкой)
  • Мука 550 Грамм (500 грамм в тесто, 50 грамм на подпыл рабочего стола)
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Ядра грецких орехов 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 30 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона или апельсина 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие моментальные 1 Чайная ложка
  • Яблоки (в очищенном виде) 300 Грамм
  • Сахар коричневый тростниковый 3 Ст. ложки (2 ст.ложки в начинку, 1 ст.ложка для посыпки)
Количество порций 6

Как приготовить "Плетенка с яблоками и орехами"

Подготовьте ингредиенты.
Натрите на мелкой терке морковь.
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, молоко, добавьте растопленное сливочное масло, соль, сахар (белый, 30 грамм). добавьте морковь.
Всыпьте дрожжи в муку, размешайте.
Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для брожения.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой, очистите яблоки и порежьте их мелким кубиком.
Добавьте к измельченным яблокам крахмал, лимонную (или апельсиновую цедру), размешайте.
Добавьте 2 ст. ложки коричневого тростникового сахара, размешайте.
Орехи прокалите на сухой сковороде без масла.
Остывшие орехи сложите в пакет и измельчите с помощью скалки, не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Подпылите рабочую поверхность стола мукой. Разделите тесто на 2 равные части, подкатайте их в шар.
Раскатайте тесто в полоску шириной примерно 15 сантиметров, длиной 40-45, толщиной 5-7 мм. Выложите на полоску теста орехи, отступая от краев по 1,5 см.
Сверху на орехи выложите яблочную смесь.
Скрепите края теста, постарайтесь сделать это максимально тщательно, чтобы начинка не высыпалась.
Точно так же поступите со второй половиной теста. Уложите их рядом.
Аккуратно переплетите тесто в жгут, скрепив концы, перенесите на лист для выпечки.
Смажьте сверху молоком и присыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Плетенка получилась очень большая, ароматная, пышная, хватит на всю семью.
Режьте плетенку на кусочки и угощайтесь, это ароматно и очень вкусно. Семья будет довольна.
Оценить рецепт Плетенка с яблоками и орехами
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плетенка с яблоками и орехами"
Видео рецепт Плетенка с яблоками и орехами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи