Хлеб с сухофруктами и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек.
Описание приготовления:
Домашний ароматный вкусный хлеб, да еще и с добавками - аромат хлеба привлечет на кухню всех, кто есть в доме. Такой хлеб не только очень вкусный, но и полезный. А приготовить такой хлеб не так и сложно, как кажется. Убедитесь в этом - в данном рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить хлеб с сухофруктами и орехами. Читаем, покупаем все необходимое и выпекаем вкусный хлеб на радость себе и родным:)Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 375 Грамм
- Мука ржаная обойная 125 Грамм
- Курага 75 Грамм
- Чернослив 75 Грамм
- Фундук 75 Грамм (или грецкие, арахис, фисташки или смесь)
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Соль 10 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Хлеб с сухофруктами и орехами"
Наливаем в небольшую мисочку немного теплой воды от 350 мл, разводим в ней мед и всыпаем сухие дрожжи. Тщательно размешиваем и затем добавим остальную воду и перемешаем.
Вымешиваем тесто с сухофруктами и орехами. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пусть подходит.
Достаем тесто, слегка обминаем и формируем. Выкладываем на противень, обильно посыпанный мукой. Посыпаем и наш будущий хлеб мукой и накрываем полотенцем - пусть подойдет на противне раза в два.
Оценить рецепт Хлеб с сухофруктами и орехами
4.2
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблоки фаршированные черносливом
Пирог с грибами и сыром стилтон
Европейский десерт
Пирог "Зебра" с вишней
Тесто для курника
Яблоки фаршированные черносливом
Пирог с грибами и сыром стилтон
Европейский десерт
Пирог "Зебра" с вишней
Тесто для курника
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ