Маффины с яблоками и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить маффины с яблоками и орехами — очень вкусные, в меру влажные, ароматные и сочные кексики, которые отлично подойдут к чаепитию в любое время года.
Описание приготовления:
Маффины с яблоками и орехами станут одними из ваших любимых благодаря невероятному аромату и приятной изюминке в виде орехов. Такие маффины получаются довольно влажными внутри благодаря яблокам. Кстати, рекомендую брать кисло-сладкие для создания контраста со сладким тестом. Вы также можете добавить в тесто мак, изюм или курагу по желанию. Советую добавить несколько щепоток корицы, чтобы подчеркнуть вкус яблок, они очень хорошо сочетаются друг с другом.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки
- Мука 280 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливки 150 мл (или молоко)
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Корица 1/2 ч. ложки
- Сахар 150 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Маффины с яблоками и орехами"
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с сахаром, рублеными орехами, разрыхлителем и корицей. Смешайте до однородной массы.
2. Два яйца слегка взбейте венчиком, добавьте к ним сливки, растительное масло (рафинированное) и нарезанные небольшими кубиками яблоки. Хорошо перемешайте и смешайте сухую и жидкую часть теста.
3. Смешайте до состояния комочков (не размешивайте полностью). Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и выложите в каждую ячейку тесто, заполняя форму на 3/4 объема.
Оценить рецепт Маффины с яблоками и орехами
5.0
3

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ