Хлеб с яблоками в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При наличии хлебопечки, можно экспериментировать с рецептами хлеба хоть каждый день. Сегодня предлагаю испечь хлеб с яблоками. Пушистый, с хрустящей корочкой и фруктовым ароматом. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить яблочный хлеб в хлебопечке под силу и начинающей хозяйке. Следуйте рецептуре и выпечка вас порадует своим вкусом!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 80-100 грамм (чистый вес)
- Масло сливочное 25 грамм
- Овсянка 25 грамм
- Мука пшеничная 230-260 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Дрожжи 10 грамм (свежие)
- Вода 125 мл
Количество порций
5
Калорийность
312 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с яблоками в хлебопечке"
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу и поставьте в микроволновку. Включите на максимум, проварите в течение 4-5 минут.
Яблочно-дрожжевую смесь перелейте в ведёрко хлебопечки. Добавьте сливочное масло, муку, соль, овсянку. Выберите режим "Основной", время 3 часа 40 минут.
Следите за замесом. Добавьте 3 ст.л. растительного масла и дождитесь, когда тесто соберется в однородный комок. После закройте крышку и дождитесь окончания процесса выпечки хлеба.
После окончательного звукового сигнала, достаньте хлеб из ведерка. Охладите на боку. После подавайте к столу.
Оценить рецепт Хлеб с яблоками в хлебопечке
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ