Подготовьте ингредиенты для теста, яблоки вымойте. Приступим!
В миске смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель.
Влейте кефир, добавьте яйцо.
Венчиком очень тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы ни одного комочка не было. Кляр должен быть в меру густой, он не стекает быстро с венчика, а лениво съезжает. Если муки мало, добавьте еще ложку. Количество муки напрямую зависит от жирности кефира, величины яйца. Если кефир заменить сметаной, то муку нужно уменьшить.
Прежде чем начинать резать яблоки, нужно поставить на огонь сковороду или кастрюлю с растительным малом (достаточное количество для фритюра), хорошо его нагреть. Затем яблоки порежьте кружочками толщиной 5-6 мм., удалите серединку.
Окунайте яблочные колечки в кляр.
Сразу кладите яблочные колечки в горячее масло. Учитывайте, что пончики немного подрастут, чтобы они не слиплись, нужно соблюдать дистанцию между ними. Когда я фотографировала, они уже успели подрасти и подрумянится с нижней стороны.
Переверните вилочками каждый пончик и обжарьте с другой стороны еще немного до золотистого цвета. Жарятся они быстро, следите!
Выкладывайте готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
По желанию посыпьте пончики сахарной пудрой или полейте шоколадом.