Жареные яблочные кольца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый и сочный десерт можно приготовить из яблок, обжаривая их нарезку в кляре. Вам потребуется всего лишь 10-15 минут для того, чтобы подать теплое блюдо со сметаной, джемом или вареньем на стол.
Описание приготовления:
Румяные яблочные кольца в кляре не только вкусные, но и полезные. С помощью этого блюда можно заставить детей есть яблоки, если они не любят их в свежем виде. Подавайте десерт с чаем или кофе, латте или капучино, не забывая про сладкие соусы.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 штуки (любого сорта)
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Жареные яблочные кольца"
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, влейте теплую воду, всыпьте соль и сахар. Взбейте все вместе примерно 1-2 минуты.
Яблоки очистите от кожуры и вырежьте семенные блоки так, чтобы фрукт не утратил своей формы. Промойте в воде.
Затем нарежьте фрукты кольцами толщиной не менее 1 см. и обсушите нарезку с помощью бумажной салфетки или полотенца. Если нарезка выделит сок, то к ней не пристанет кляр.
Прогрейте растительное масло на сковороде при умеренном нагреве примерно 2 минуты, затем выложите кольца в кляре, но только в кипящее масло, чтобы кляр сразу же обжарился.
Оценить рецепт Жареные яблочные кольца
4.7
17

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ