Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Жареные яблочные кольца

Жареные яблочные кольца



Приготовил :  
19.01.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый и сочный десерт можно приготовить из яблок, обжаривая их нарезку в кляре. Вам потребуется всего лишь 10-15 минут для того, чтобы подать теплое блюдо со сметаной, джемом или вареньем на стол.

Описание приготовления:

Румяные яблочные кольца в кляре не только вкусные, но и полезные. С помощью этого блюда можно заставить детей есть яблоки, если они не любят их в свежем виде. Подавайте десерт с чаем или кофе, латте или капучино, не забывая про сладкие соусы.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки (любого сорта)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Жареные яблочные кольца"

Жареные яблочные кольца - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выбирайте сладких или кисло-сладких сортов.
Жареные яблочные кольца - фото шаг 2
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, влейте теплую воду, всыпьте соль и сахар. Взбейте все вместе примерно 1-2 минуты.
Жареные яблочные кольца - фото шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями.
Жареные яблочные кольца - фото шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и вырежьте семенные блоки так, чтобы фрукт не утратил своей формы. Промойте в воде.
Жареные яблочные кольца - фото шаг 5
Затем нарежьте фрукты кольцами толщиной не менее 1 см. и обсушите нарезку с помощью бумажной салфетки или полотенца. Если нарезка выделит сок, то к ней не пристанет кляр.
Жареные яблочные кольца - фото шаг 6
Выложите яблочное кольцо в кляр, обпанируйте со всех сторон.
Жареные яблочные кольца - фото шаг 7
Прогрейте растительное масло на сковороде при умеренном нагреве примерно 2 минуты, затем выложите кольца в кляре, но только в кипящее масло, чтобы кляр сразу же обжарился.
Жареные яблочные кольца - фото шаг 8
Томите по минуте с каждой стороны до румяности.
Жареные яблочные кольца - фото шаг 9
Выложите горячий десерт на тарелку и подайте к столу.
Жареные яблочные кольца - фото шаг 10
Подайте к столу со сметаной любой жирности, джемом, вареньем и т.д.

Оценить рецепт Жареные яблочные кольца:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареные яблочные кольца"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика