Маффины с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение!
Описание приготовления:
Вместо небольшого подарочка можно вручить коробочку с вкуснейшими маффинами. Их можно выложить в яркие манжеты и перевязать бантом, тогда картинка будет полной. Маффины с яблоками готовятся очень просто. Главное - иметь формочки и манжетики. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10-12 маффинов.Как приготовить маффины с яблоками?
1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
2. В другой миске взбейте венчиком или миксером до белой пены яйца с растительным маслом.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и выберите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте и добавьте в тесто. Перемешайте.
4. Смешайте сухую и жидкую массы до однородной.
5. Подготовьте формочки для выпечки маффинов. Вложите в них манжетики. Если вы манжетики не используте, то тщательно смажьте форму для выпечки маффинов сливочным маслом.
6. Выпекайте маффины с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса - 40 минут до золотистого цвета и твердости.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1-2 Штук
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 1/3 Стакана
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Маффины с яблоками
4.0
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грушевый пудинг
Авокадо с чесноком
Коктейль "Красный, белый, синий"
Салат из яблок и апельсина
Сливовый крамбл
Грушевый пудинг
Авокадо с чесноком
Коктейль "Красный, белый, синий"
Салат из яблок и апельсина
Сливовый крамбл
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Elena Shubin
03.06.2020 16:28
Всё сделали точно по рецепту, выпекали 30 минут и получилось очень вкусно. Спасибо.
Вероника Старостина
23.03.2019 14:15
Делала все по рецепту, тесто получилось безумно густое, добавляла молоко.
Татьяна
16.03.2017 09:58
Рецепт привлек мое внимание простотой ингридиентов и в приготовлении, но при смешиваниии теста не хватило жидкости для нужной консистенции, пришлось добавить молоко. Выпекала в силиконовых формочках. На вкус получились не сильно сладкие (считаю это плюсом), мягкие, воздушные, не жирные. Спасибо за рецепт!
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ