Пышки с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный стол можно разнообразить вкусными и простыми пышками с яблоками. Готовятся они очень быстро, а набор продуктов минимальный. Эта выпечка бездрожжевая, но калорийная из-за обжаривания. Готовим!
Описание приготовления:
Сладость яблок разная, поэтому и сахара может понадобиться от 1,5 до 2 ст.л. Но учитывайте, что чем больше сахара в пышках, тем быстрее они будут зарумяниваться при обжаривании. Поэтому поддерживаете огонь чуть ниже среднего, для равномерного прожаривания изделий. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 250 Грамм (вес очищенных яблок)
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 250-270 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
198 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Пышки с яблоками"
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте воду.
Готовое тесто должно получиться мягким, хорошо держать форму, но не быть забитым мукой. Долго не месите его. Как только образовался однородный комок, скатайте из него валик и поделите его на 8 равных частей. Подпылите мукой рабочую поверхность. Каждую часть разомните в круглую лепешку толщиной не более 1 см.
В сотейнике или в жаровне разогрейте растительное масло, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Обжарьте пышки по 4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Оценить рецепт Пышки с яблоками
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пряники "Лебкухен"
Панкейки из рисовой муки
Пицца с капустой, яблоками и помидорами
Крем для профитролей
Яблочно-горчичный соус
Пряники "Лебкухен"
Панкейки из рисовой муки
Пицца с капустой, яблоками и помидорами
Крем для профитролей
Яблочно-горчичный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пышки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ