Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пышки с яблоками

Пышки с яблоками



Приготовил :  
20.02.2022
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постный стол можно разнообразить вкусными и простыми пышками с яблоками. Готовятся они очень быстро, а набор продуктов минимальный. Эта выпечка бездрожжевая, но калорийная из-за обжаривания. Готовим!

Описание приготовления:

Сладость яблок разная, поэтому и сахара может понадобиться от 1,5 до 2 ст.л. Но учитывайте, что чем больше сахара в пышках, тем быстрее они будут зарумяниваться при обжаривании. Поэтому поддерживаете огонь чуть ниже среднего, для равномерного прожаривания изделий. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 250 Грамм (вес очищенных яблок)
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 250-270 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пышки с яблоками"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте воду.
Пробейте яблоки с водой в пульсовом режиме до состояния пюре.
Переложите измельченные яблоки в чашу. Добавьте сахар, соль. Перемешайте.
Всыпьте муку, соду.
Начните замешивать тесто помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, хорошо держать форму, но не быть забитым мукой. Долго не месите его. Как только образовался однородный комок, скатайте из него валик и поделите его на 8 равных частей. Подпылите мукой рабочую поверхность. Каждую часть разомните в круглую лепешку толщиной не более 1 см.
В сотейнике или в жаровне разогрейте растительное масло, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Обжарьте пышки по 4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Готовые пышки выложите на блюдо застеленное бумажной салфеткой. К столу подавайте в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пышки с яблоками
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика