Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Немецкий яблочный блин

Немецкий яблочный блин



Приготовил :  
03.02.2022
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это удивительный десерт, который порадует не только сладкоежек, но и значительно сократит время готовки. На вкус, да, это блинчик, только большой и запеченный весь сразу! Подавайте с сахарной пудрой!

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится несколько яблок, 3 средних или 2 крупных вполне достаточно. Яблоки должны быть плотные и сочные. Сахар белый замените на коричневый, если есть такая возможность, тогда начинка будет иметь карамельный аромат. Также можно добавить в тесто для блина ванильный ароматизатор или ванилин. Подавайте блин теплым с кленовым сиропом.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 2-3 Штук
  • Молоко 0,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,3 Стакана (0,25 стакана в тесто, остальной сахар для яблок)
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Немецкий яблочный блин"

Подготовьте ингредиенты. Включите прогреваться духовку на 200 градусов. Приступим!
Соедините молоко с яйцами, щепоткой соли, мукой и сахаром.
Венчиком соедините массу до однородной консистенции.
Яблоки вымойте, удалите сердцевинки. Порежьте дольками, сбрызните лимонным соком. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки.
Обжаривайте яблоки с сахаром (1-2 ст.л.) до золотистого цвета. Я присыпала сахаром в процессе жарки, чтобы со всех сторон он карамелизовал яблоки.
Не снимая сковороду с огня наливайте тесто сначала по краю.
А потом заполните серединку тестом. Отправьте в духовку на 25-30 минут.
Немецкий яблочный блин готов! За время выпекания он очень сильно вздувается, а потом садится.
Притрусите сахарной пудрой и подавайте теплым к столу!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Немецкий яблочный блин
4.7 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Немецкий яблочный блин"
Видео рецепт Немецкий яблочный блин

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи