Немецкий яблочный блин
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это удивительный десерт, который порадует не только сладкоежек, но и значительно сократит время готовки. На вкус, да, это блинчик, только большой и запеченный весь сразу! Подавайте с сахарной пудрой!
Описание приготовления:
Для рецепта понадобится несколько яблок, 3 средних или 2 крупных вполне достаточно. Яблоки должны быть плотные и сочные. Сахар белый замените на коричневый, если есть такая возможность, тогда начинка будет иметь карамельный аромат. Также можно добавить в тесто для блина ванильный ароматизатор или ванилин. Подавайте блин теплым с кленовым сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Яблоко 2-3 Штук
- Сахар 0,3 Стакана (0,25 стакана в тесто, остальной сахар для яблок)
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Немецкий яблочный блин"
Яблоки вымойте, удалите сердцевинки. Порежьте дольками, сбрызните лимонным соком. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки.
Обжаривайте яблоки с сахаром (1-2 ст.л.) до золотистого цвета. Я присыпала сахаром в процессе жарки, чтобы со всех сторон он карамелизовал яблоки.
Оценить рецепт Немецкий яблочный блин
4.7,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка без яиц
Банан с кефиром в блендере
Корзиночки с клюквой и черносливом
Сок из тыквы и яблок на зиму
Творожные рогалики с повидлом
Шарлотка без яиц
Банан с кефиром в блендере
Корзиночки с клюквой и черносливом
Сок из тыквы и яблок на зиму
Творожные рогалики с повидлом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ