Немецкий яблочный блин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это удивительный десерт, который порадует не только сладкоежек, но и значительно сократит время готовки. На вкус, да, это блинчик, только большой и запеченный весь сразу! Подавайте с сахарной пудрой!
Описание приготовления:
Для рецепта понадобится несколько яблок, 3 средних или 2 крупных вполне достаточно. Яблоки должны быть плотные и сочные. Сахар белый замените на коричневый, если есть такая возможность, тогда начинка будет иметь карамельный аромат. Также можно добавить в тесто для блина ванильный ароматизатор или ванилин. Подавайте блин теплым с кленовым сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2-3 штук
- Молоко 0,5 стакана (объем стакана 250 мл.)
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,3 стакана (0,25 стакана в тесто, остальной сахар для яблок)
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Немецкий яблочный блин"
Яблоки вымойте, удалите сердцевинки. Порежьте дольками, сбрызните лимонным соком. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки.
Обжаривайте яблоки с сахаром (1-2 ст.л.) до золотистого цвета. Я присыпала сахаром в процессе жарки, чтобы со всех сторон он карамелизовал яблоки.
Оценить рецепт Немецкий яблочный блин
5.0
10

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ