Американские пончики, покрытые шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Донатс — это очень популярные в Америке пончики, которые чаще всего едят на завтрак. Смотрите рецепт, как приготовить американские пончики, покрытые шоколадом. Невероятно воздушные, мягкие, вкусные.
Описание приготовления:
Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось.Для украшения донатов можно использовать всё, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 640 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Дрожжи сухие 14 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Соль, ваниль По вкусу
- Шоколад По вкусу (для украшения)
- Сливки По вкусу (для украшения)
- Масло растительное 1 Стакан (для жарки пончиков)
Количество порций
4
Как приготовить "Американские пончики, покрытые шоколадом"
2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.
3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.
4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.
5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.
6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет - используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.
7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.
8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.
9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.
10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.
Оценить рецепт Американские пончики, покрытые шоколадом
4.6
53
Рекомендуем рецепты:
Неаполитанский чизкейк
Йогурт в аэрогриле
Яичница с капустой кале и сыром Фета
Сырная запеканка из макарон
Вкусные булочки
Неаполитанский чизкейк
Йогурт в аэрогриле
Яичница с капустой кале и сыром Фета
Сырная запеканка из макарон
Вкусные булочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надя
16.05.2020 16:18
Каким-то чудесным образом из описания рецепта пропали яйца. И в целом текстом одно написано, в видео совсем другое. Чую, тесто совсем не подойдет (делала по тексту)
Ольга Чолак
29.04.2020 22:33
Впервые решила сделать пончики и выбрала этот рецепт. Не пожалела. Получились супер, только вырезания пончиков я их оставила в духовке при температуре 40 на 10 мин чтобы они нерного поднялись. Получились рчень пышные.
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ