Пончики с яблочной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Признаюсь, что подобное блюдо готовлю не так уж и часто. Все-таки не люблю подолгу возиться у плиты, но есть у меня один рецепт, как приготовить пончики с яблочной начинкой. Ими порой и балуюсь.
Описание приготовления:
Пончики с начинкой мне нравятся куда больше, чем обычные. Внутрь можно положить не только яблоко, но и грушу, ягоды и любые другие фрукты. А кроме этого, овощи, мясо и прочее. Готовлю их на дрожжевом тесте, так что они получаются мягкими и воздушными. Предупреждаю, что готовить сразу нужно большую порцию, ведь "разлетаются" они, еще не успев остынуть.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко По вкусу
- Молоко 1/2 стакана
- Кефир 1/2 стакана
- Мука 300-400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахарный песок 150 грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Живые дрожжи 50 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пончики с яблочной начинкой"
1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.
3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.
4. Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.
5. От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.
6. Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.
Оценить рецепт Пончики с яблочной начинкой
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ