мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пончики с яблочной начинкой



Приготовил:  
14.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Признаюсь, что подобное блюдо готовлю не так уж и часто. Все-таки не люблю подолгу возиться у плиты, но есть у меня один рецепт, как приготовить пончики с яблочной начинкой. Ими порой и балуюсь.

Описание приготовления:

Пончики с начинкой мне нравятся куда больше, чем обычные. Внутрь можно положить не только яблоко, но и грушу, ягоды и любые другие фрукты. А кроме этого, овощи, мясо и прочее. Готовлю их на дрожжевом тесте, так что они получаются мягкими и воздушными. Предупреждаю, что готовить сразу нужно большую порцию, ведь "разлетаются" они, еще не успев остынуть.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Кефир — 1/2 Стакана
  • Живые дрожжи  — 50 Грамм
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Мука — 300-400 Грамм
  • Яблоко  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пончики с яблочной начинкой"

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 1
1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.
Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 2
2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.
Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 4
4. Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.
Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 5
5. От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.
Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 6
6. Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.
Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 7
7. Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки.
Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 8
8. Выкладываю пончики на тарелку. подаю к столу. Лучше подождать, чтобы они остыли, но их "разметают" прямо со сковороды.

Оценить рецепт Пончики с яблочной начинкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пончики с яблочной начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
очень вкусные салаты рецепты с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
компот из черешни