Яблочные оладьи "Звездочки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки "звездочка", не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вместо сливок можно использовать пахту, кляр должен быть в меру густым, не расплываться сильно на сковороде, но и прожарится за короткое время. По желанию можно добавить любые специи или ароматизаторы.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо крупное 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Масло рафинированное По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Яблочные оладьи "Звездочки""
Порежьте яблоки кружочками толщиной примерно 5-6 мм. Вырубкой для печенья "звездочка" сделайте в центре каждого кружочка отверстие.
Разогрейте небольшое количество масла на сковороде, обжаривайте оладушки с двух сторон до красивой румяной корочки.
Оценить рецепт Яблочные оладьи "Звездочки"
4.5
17
Рекомендуем рецепты:
Австрийский яблочный пирог
Черемуховый бисквит
Салат c мандарином, гранатом и тыквенными семечками
Бананово-грушевый пирог
Хлеб для диабетиков в духовке
Австрийский яблочный пирог
Черемуховый бисквит
Салат c мандарином, гранатом и тыквенными семечками
Бананово-грушевый пирог
Хлеб для диабетиков в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pampushka01
17.09.2018 18:40
Очень вкусно получилось! Для более ароматного вкуса я добавила корицы в тесто! Домашним понравилось, значит буду готовить еще
Роза
03.02.2018 12:40
Вкусно и сладенько! Я все сделала по рецепту, а потом готовые колечки поливала медом, объедение!!!!
Леся)
27.06.2017 19:20
Рецепт супер, все получилось с первого раза. Очень вкусно, только я добавила в кляр сахарной пудры, люблю сладенькое!