Яблочные оладьи "Звездочки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки "звездочка", не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вместо сливок можно использовать пахту, кляр должен быть в меру густым, не расплываться сильно на сковороде, но и прожарится за короткое время. По желанию можно добавить любые специи или ароматизаторы.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Яйцо крупное 1 штука
- Сливки 150 мл
- Соль 1 щепотка
- Масло рафинированное По вкусу (для жарки)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яблоко 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Яблочные оладьи "Звездочки""
Порежьте яблоки кружочками толщиной примерно 5-6 мм. Вырубкой для печенья "звездочка" сделайте в центре каждого кружочка отверстие.
Разогрейте небольшое количество масла на сковороде, обжаривайте оладушки с двух сторон до красивой румяной корочки.
Оценить рецепт Яблочные оладьи "Звездочки"
5.0
18
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно получилось! Для более ароматного вкуса я добавила корицы в тесто! Домашним понравилось, значит буду готовить еще


Вкусно и сладенько! Я все сделала по рецепту, а потом готовые колечки поливала медом, объедение!!!!


Рецепт супер, все получилось с первого раза. Очень вкусно, только я добавила в кляр сахарной пудры, люблю сладенькое!