Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Шарлотка / Пирог с яблоками на сковороде

Пирог с яблоками на сковороде



Приготовил :  
18.09.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт очень простой и вкусной выпечки, который покорил не одну хозяйку. Расскажу, как можно приготовить пирог с яблоками на сковороде.

Описание приготовления:

Замечательный рецепт! Из разряда — просто, быстро и вкусно! Оптимальный диаметр сковороды 24-26 см., если у вас сковорода меньше, то лучше всего уменьшить ингредиенты пропорционально. Учтите, что и кухонная техника у всех работает по-разному и сила нагрева может отличаться. Подстраивайтесь под свою плиту и по необходимости уменьшайте или увеличивайте силу нагрева. Если вы находитесь на даче, отдыхе или в общежитии, то этот рецепт может стать просто палочкой-выручалочкой, когда нет возможности воспользоваться духовкой. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 250 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Миллилитров (растопленное)
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

209 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с яблоками на сковороде"

Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу по вкусу.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Сковороду смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 ст.л. сахара. Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки. Если у вас крупные яблоки, то можно нарезать их дольками.
Вылейте на яблоки тесто и разровняйте его лопаткой.
Выпекайте под крышкой на самом маленьком огне около 15-20 минут или до тех пор, пока сверху пирог не станет сухим, а низ не подрумянится.
Аккуратно переверните пирог на другую сторону при помощи тарелки, а когда пирог окажется на тарелке, лопаткой стряхните пирог назад на сковороду. Вновь накройте крышкой и готовьте ещё около 5-7 минут.
Так же при помощи тарелки достаньте пирог, остудите и подавайте к столу. Пирог с яблоками на сковороде готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Готовое тесто не должно быть слишком густым или жидким.

Оценить рецепт Пирог с яблоками на сковороде
4.9 62
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с яблоками на сковороде"
Видео рецепт Пирог с яблоками на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 25.08.2024 13:40 

Я еще и в тесто добавил изюм и мелко порезал яблок. Вкусно- готовлю и немного изменяю в рецепте.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 10.09.2024 12:16 

Владимир, до чего у вас аппетитный пирог получился! Я рада, что хоть и с изменениями, но вам понравился рецепт)


 — 

 — 

captcha
Наталия Заяц(Романова) 24.08.2024 08:16 

Вот сейчас скоро и будет пирог. Воспользовалась рецептом и стараюсь получить вкусный пирог.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи