Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Круассаны / Классические круассаны

Классические круассаны



28.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями.

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что круассаны — достаточно сложное блюдо. Ведь тесто должно получиться легким, воздушным, с румяной хрустящей корочкой. На самом деле процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Главное — придерживаться технологии. Смотрите в моем рецепте, как приготовить классические круассаны.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Мёд
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Вода холодная 0,5 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сахар 0,25 стакана
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Желток 2 штуки
Количество порций 6

Как приготовить "Классические круассаны"

Классические круассаны делаются без начинки. Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.
Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.
Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.
Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться.
Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.
Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.
Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Классические круассаны
4.3 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Классические круассаны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классические круассаны

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ксения ВВВВВВВ 01.07.2021 06:59 

Вы скажите, а в тесто разве не нужно добавлять сливочное масло?


 — 

 — 

captcha
Маргарита АВТОР 01.07.2021 14:26 

Нужно, добавляем в третьем шаге :)


 — 

 — 

captcha
самира 05.12.2020 12:39 

У меня не получилось как на фото. они получились не слойками.


 — 

 — 

captcha
улпан аян 23.03.2020 13:45 

Я сделала , получилось не так как по рецепту , на вкус нормально , но все же ( думала они поднимутся , а на вид как сигаретки


 — 

 — 

captcha
Маргарита АВТОР 23.03.2020 15:45 

А вы использовали дрожжи? Тесто должно было подняться!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
салат из сайры с рисом

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как делать рыбные котлеты из щуки
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи