Яблочно-творожные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила оладьи. Это отличный полдник или завтрак (особенно для деток). Вы можете поэкспериментировать с рецептом и добавить в тесто творог и яблоки. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить яблочно-творожные оладьи? Тогда вам обязательно пригодится этот пошаговый рецепт. Ароматные и оригинальные, они станут фаворитами в вашей кулинарной книге, это я вам обещаю!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло для жарки По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
132 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочно-творожные оладьи"
Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Натрите его на мелкой терке, хорошенько сбрызните натертый фрукт лимонным соком, чтобы он не потемнел. Выбирайте сладкие или кисло-сладкие сорта яблок, они отлично подходят для оладушек.
Аккуратно отделите желтки от белков. Последние отставьте в сторону, а желтки бросьте в глубокую стеклянную пиалку. Добавьте к желткам творожок, мед, корицу и небольшую щепотку соли. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы.
В полученную массу добавьте натертое на терке яблочко. Снова перемешайте все до однородности. Если яблоко слишком сочное, отожмите предварительно из него лишний сок.
Муку для теста просейте, чтобы она насытилась кислородом. Тогда оладьи получатся высокими и пышными. Добавьте просеянную муку в яично-творожную массу, хорошенько вымешайте тесто ложкой.
Яичные белки вылейте в сухую стеклянную пиалку, добавьте к ним немного лимонного сока или щепотку соли, взбейте белки миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Взбитые белки добавьте в тесто для оладий. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой сверху вниз таким образом, чтобы белки не осели.
Оценить рецепт Яблочно-творожные оладьи
2.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Большая ватрушка с творогом
Ореховые кексы
Румынский козунак с творогом
Корзиночки из блинов
Брускетта с грибами и грушей
Большая ватрушка с творогом
Ореховые кексы
Румынский козунак с творогом
Корзиночки из блинов
Брускетта с грибами и грушей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить