Яблочно-творожные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные на вкус и невероятно ароматные яблочно-творожные оладьи с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Готовятся они совершенно не сложно, а подаются к столу с вареньем, сметаной, джемом, сиропом.
Описание приготовления:
Для приготовления оладий используйте яблоки любого сорта, но не кислые, и творог любой жирности. Можно добавить в тесто сладкие приправы и пряности, апельсиновую либо лимонную цедру, корицу, ванильный сахар. Не забудьте про разрыхлитель, именно он "отвечает" за пышность оладий. Десерт подавайте горячим с различными сладкими добавками и ароматным чаем, кофе.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Творог 70 грамм
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
189 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочно-творожные оладьи"
Подготовьте указанные продукты. Промойте яблоки в воде, счистите с них кожуру овощечисткой. Желательно кожуру удалять, так как часто яблоки обрабатывают парафином.
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и всыпьте сахар, соль. Взбейте все венчиком в течение 1-2 минут, чтобы сахар как следует растворился. По желанию на этом этапе можно добавить и другие сладкие пряности.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если последнего нет в наличии, то 1/2 ч.л. соды погасите 6% уксусом либо лимонным соком и добавьте в тесто, тщательно размешайте. Пышность оладий напрямую зависит от разрыхлителя или гашенной соды.
Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло без аромата. Выложите с помощью столовой ложки тесто и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты. Следите за нагревом, так как десерт может подгореть!
Оценить рецепт Яблочно-творожные оладьи
5.0
8
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий