Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Яблочно-творожные оладьи

Яблочно-творожные оладьи



04.08.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные на вкус и невероятно ароматные яблочно-творожные оладьи с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Готовятся они совершенно не сложно, а подаются к столу с вареньем, сметаной, джемом, сиропом.

Описание приготовления:

Для приготовления оладий используйте яблоки любого сорта, но не кислые, и творог любой жирности. Можно добавить в тесто сладкие приправы и пряности, апельсиновую либо лимонную цедру, корицу, ванильный сахар. Не забудьте про разрыхлитель, именно он "отвечает" за пышность оладий. Десерт подавайте горячим с различными сладкими добавками и ароматным чаем, кофе.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Творог 70 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
Количество порций 2

Калорийность

189 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочно-творожные оладьи"

Подготовьте указанные продукты. Промойте яблоки в воде, счистите с них кожуру овощечисткой. Желательно кожуру удалять, так как часто яблоки обрабатывают парафином.
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и всыпьте сахар, соль. Взбейте все венчиком в течение 1-2 минут, чтобы сахар как следует растворился. По желанию на этом этапе можно добавить и другие сладкие пряности.
Выложите творог и разомните его в жидкости, перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если последнего нет в наличии, то 1/2 ч.л. соды погасите 6% уксусом либо лимонным соком и добавьте в тесто, тщательно размешайте. Пышность оладий напрямую зависит от разрыхлителя или гашенной соды.
Натрите яблоки на терке с мелкими ячейками и добавьте в тесто, аккуратно вмешайте.
Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло без аромата. Выложите с помощью столовой ложки тесто и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты. Следите за нагревом, так как десерт может подгореть!
Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до золотистой корочки.
Выложите их на тарелку и таким же образом обжарьте и остальные оладьи.
Подайте их к столу теплыми, добавив сметану любой жирности, сгущенное молоко, сироп, ягоды или фрукты. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Яблочно-творожные оладьи
5.0 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
щи из квашеной капусты

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как приготовить ризотто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи