Фруктовое сердце со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фруктовое сердце со сливами - очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его - придется потрудиться, однако оно того стоит!
Описание приготовления:
Рецепт:1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. Берем миксер, устанавливаем специальную насадку с крючком для твердого теста, перемешиваем все это дело некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 200°C
Температура воздуха: около 180°C
Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.
2. Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: около 25 минут
Остудить пирог на кухонной решетке.
3. Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным.
Вариант рецепта: можно приготовить фруктовое яблочное сердце; для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей Dr. Oetker и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками.
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров (для теста)
- Мука пшеничная 300 Грамм (для теста)
- Сухие дрожжи 1 Штука (для теста)
- Сахар 50 Грамм (для теста)
- Соль 1 Щепотка (для теста)
- Яичный белок 1 Штука (для теста)
- Сметана 30% 76 Грамм (38 г - для теста и 38 г - для начинки)
- Сливы 1 Килограмм (для начинки)
- Яичный желток 1 Штука (для начинки)
- Упаковка ванильного сахара 1 Штука (для начинки)
- Абрикосовый конфитюр 4 Ст. ложки (для украшения)
- Миндаль молотый 1 Ст. ложка (для украшения)
Количество порций
10
Оценить рецепт Фруктовое сердце со сливами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадная коврижка
Смузи с хурмой
Пирог с урюком
Вкусный пирог с тыквой и яблоком
Кекс с изюмом и грецкими орехами
Шоколадная коврижка
Смузи с хурмой
Пирог с урюком
Вкусный пирог с тыквой и яблоком
Кекс с изюмом и грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ