Мармелад яблочный



Приготовил :  
27.08.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мармелад - это идеальный десерт! Сладкие яблочные желешки нравятся и детям, и взрослым. Вы спросите как приготовить? Легко, просто и быстро! Приступим!

Описание приготовления:

По желанию, вы можете добавить вместо меда сахар, только его необходимо добавлять, нагревая смесь на небольшом огне и постоянно помешивая.Сахар должен полностью раствориться. Также очень красивым получается мармелад, благодаря пищевым красителям. В таком случае готовый горячий мармелад необходимо разделить на несколько частей. Достаточно одной капли красителя, чтобы придать мармеладу красивый оттенок. Угощайтесь!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Сок яблок  — 200 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Бальян  — 1 Штука
  • Зеленый кардамон  — 2 Штуки
  • Мед  — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Мармелад яблочный"

Мармелад яблочный - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, выжмите стакан яблочного сока.
Мармелад яблочный - фото шаг 2
Яблочный сок разделите на две части - 1 к 3. В емкость с большим количеством сока добавьте агар-агар и быстро размешайте. Оставьте на некоторое время, пока желирующие вещества начнут работать.
Мармелад яблочный - фото шаг 3
В емкость со второй частью сока положите звездочку бадьяна и слегка раздавленные бутоны кардамона. Доведите жидкость до кипения на минимальном огне, проварите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут.
Мармелад яблочный - фото шаг 4
Сок процедите и снова доведите до кипения на слабом огне.
Мармелад яблочный - фото шаг 5
В горячий пряный сок порционно вводите сок с агар-агаром, дайте смеси закипеть. Варите в течение 5-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы агар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять в течение 5 минут, после чего можно добавлять мед или сахар по вкусу.
Мармелад яблочный - фото шаг 6
Разлейте сок по формочкам, поставьте до полного охлаждения в холодильник и через 30 минут уже можете достать готовый мармелад из формочек. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Мармелад яблочный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
блюда с кабачков

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
цезарь с курицей рецепт в домашних условиях