Процесс приготовления натурального мармелада начинаем с того, что выжимаем сок апельсина.
Растворяем агар-агар в апельсиновом соке и оставляем до набухания на 30 минут.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
Укладываем яблоки в рукав для запекания и отправляем в духовку до мягкости.
Запеченные яблоки перекладываем в кастрюлю, блендером пюрируем в однородную массу.
Добавляем в яблочное пюре сахар, воду, ставим на огонь и кипятим на протяжении 5 минут. Медленно вливаем апельсиновый сок с агаром и продолжаем кипятить еще 5 минут.
Выливаем содержимое кастрюли в форму и оставляем застывать при комнатной температуре на протяжении 2 часов. Перекладываем на пергаментный лист, присыпанный сахаром.
Нарезаем мармелад на куски и - вуаля! Готово, приятного аппетита!