Повидло из груш и яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из простых способов заготовить фрукты на зиму — сварить из них повидло. Предлагаю рецепт повидла из смеси груш и яблок. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из груш и яблок. Вес яблок и груш указан в подготовленном, очищенном виде. По желанию можно добавить в повидло молотой корицы для аромата, если любите. Чем дольше вы будете уваривать повидло, тем гуще оно получится. Однако учитывайте, что когда оно остынет, то станет гуще. Мне очень понравилось такое сочетание — оно получается не только вкусным и сладким, но и очень ароматным! Такое повидло хорошо подойдет для сдобной выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 250 Грамм (вес в очищенном виде)
- Груши 250 Грамм (вес в очищенном виде)
- Сахар 200 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Повидло из груш и яблок"
Яблоки и груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Переложите фрукты в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите под крышкой на умеренном огне 15-20 минут до мягкости фруктов.
Добавьте сахар, перемешайте и уваривайте на медленном огне 45-55 минут. Постоянно помешивайте повидло, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Повидло должно загустеть и потемнеть. Во время варки будьте аккуратны, потому что горячее повидло брызгается.
Оценить рецепт Повидло из груш и яблок
5.0
37
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с гречневой мукой
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Лимонные ватрушки
Салат с ананасом и креветками
Варенье из клубники с киви
Творожная запеканка с гречневой мукой
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Лимонные ватрушки
Салат с ананасом и креветками
Варенье из клубники с киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ