мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Груша / Повидло из груш и яблок

Повидло из груш и яблок



Обновлен:  
30.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.

Описание приготовления:

В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило.
Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час , а наслаждаться им сможете аж до весны!
Как приготовить повидло из груш и яблок?
1. Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.
2. Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку.
3. Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара.
4. Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте.
5. После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности.
6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово!
Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки.
Приятного аппетита!
Храните повидло в темном прохладном месте.



Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Груша
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 500 Грамм
  • Грушевое пюре — 500 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука (Надо выжать сок)

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Повидло из груш и яблок:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олечка Егорова 01.10.2017 12:36 «Ответить

Очень хороший рецепт! Не пропали и яблоки и груши! Желе тоже хорошо но все таки добавление желатина меня смущает ....а на вкус повидло удивило! Очень интересный- кисло-сладкий! Пятерку за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ждана 14.07.2017 00:00 «Ответить

Это самое вкусное повидло! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
ингридиенты греческого салата

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
фаршированные блины куфаршем