Сливово-яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой!
Описание приготовления:
Такой сливово-яблочный пирог в домашних условиях приготовить очень просто, даже новичок в деле кулинарии и пекарского искусства без проблем с таким блюдом справится! Поэтому, если вы вдруг хотите удивить своих домочадцев или же готовитесь к приходу важных гостей, знайте, что этот пирог всегда будет уместен! Рекомендую использовать только сезонные фрукты и ягоды, тогда будет не только вкусно, но и полезно. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм (+2 ст.л. для заливки)
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 200 Грамм (половина в тесто, половина в заливку)
- Яйца 1 Штука
- Сливы 150 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Лимон 0.5 Штуки
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Миндаль молотый 1 По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
250 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Сливово-яблочный пирог"
1. Из размягченного масла, сахара, муки, корицы, разрыхлителя и одного яйца вымесим плотное липкое тесто.
3. Для начинки смешаем порезанные сливы, яблоки, сахар, сок и кусочки лимона с крахмалом. Эту смесь подогреем, чтобы сливы пустили сок и яблоки стали мягкими. Смесь заливаем поверх теста.
4. Сверху посыпаем миндальной крошкой вперемешку с мукой и сахаром (тут уже по вкусу). Запекаем теперь пирог 35 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Сливово-яблочный пирог
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Карбонат в духовке с яблоками
Товченики
Слойки с ревенем
Чатни из груши и клюквы
Классическое сахарное печенье
Карбонат в духовке с яблоками
Товченики
Слойки с ревенем
Чатни из груши и клюквы
Классическое сахарное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ