Вырезка из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиная вырезка — это нежная мякоть, самая ценная часть туши. Поэтому и блюда из нее получаются самые вкусные. Для любого праздника советую, как приготовить вырезку из свинины в вине и с розмарином :)
Описание приготовления:
Если есть возможность, то мясо со специями оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться. Также можно сделать подушку из овощей, будет потрясающе. Если у вас есть кулинарный термометр, мясо можно считать готовым, когда внутри будет температура 65 градусов, а время приготовления зависит от размера свиной вырезки.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Свиная вырезка 900 Грамм
- Розмарин сушеный 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 100 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
163 ккал
Калорийность
15 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Вырезка из свинины"
1
Помойте и обсушите вырезку бумажными полотенцами.
2
На хорошо разогретой тяжелой сковороде обжарьте мясо со всех сторон в течение 2-3 минут, чтобы образовалась корочка. Она сохранит все соки внутри.
3
Выдавите чеснок через пресс, перемешайте с розмарином, солью и перцем.
4
Сделайте ножом несколько надрезов вглубь мяса и затолкайте туда чесночную массу. Остальной смесью натрите мясо со всех сторон.
5
Смажьте вырезку оливковым маслом и поместите на противень, застеленный фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на час. За 15 минут до конца приготовления положите несколько колечек лимона на мясо.
6
Вырезка внутри должна оставаться розовой. Выделившийся сок из мяса соедините с вином и доведите до кипения, этим соусом полейте мясо перед подачей.
Оценить рецепт Вырезка из свинины
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники с мясом
Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Блины фаршированные
Салат с жареной колбасой
Мясо по-мексикански
Вареники с мясом
Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Блины фаршированные
Салат с жареной колбасой
Мясо по-мексикански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ