Мясо "под снегом"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда "хоть в пир, хоть в мир"! Уверена, вы такого ещё не пробовали!
Описание приготовления:
Сначала мясо будем мариновать, затем жарить на сковороде и запекать под снежной шапкой! Кто-то скажет, что много возни, но я не соглашусь! Поставить мясо мариноваться - это быстро, пожарить на сковороде - тоже довольно пассивный процесс, ну и 30 минут нужно на последний этап, включая время запекания! Этого того стоит, поверьте! Специи для мяса выбирайте по своему вкусу. Это может быть смесь специй или отдельно взятые, такие как имбирь, паприка, черный перец. Теперь расскажу подробно, как приготовить мясо "под снегом".Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм (как на шашлык)
- Йогурт греческий 150 Грамм (ингредиенты для соуса)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5-1 Штуки (ингредиенты для маринада)
- Специи 1 Чайная ложка (для мяса)
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
228 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо "под снегом""
Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо хорошо помойте и очистите от пленки. Лук очистите и помойте.
Мясо нарежьте довольно крупными кусками, добавьте специи, соль по вкусу, горчицу и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов. Можно мариновать до суток.
Маринованное мясо достаем из холодильника, лук выбрасываем, а мясо обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки! Именно жарим, а не тушим! Жареное мяско выкладываем в форму для запекания.
Сырые яйца делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем вилкой с йогуртом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.
Затем на каждый кусочек выкладываем "снежную шапку" и ставим в разогретую на максимум духовку (у меня это 250 градусов) на 15-20 минут, чтобы наш снег зарумянился!
Наше мясо "под снегом" готово! Очень вкусно! Сверху снежная шапка, а на дне "омлет" из йогурта и желтков.
Оценить рецепт Мясо "под снегом"
4.4
17
Рекомендуем рецепты:
Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Закуска из лаваша с корейской морковкой
Мексиканский завтрак
Котлеты по-капитански
Картошка с карбонатом в духовке
Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Закуска из лаваша с корейской морковкой
Мексиканский завтрак
Котлеты по-капитански
Картошка с карбонатом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Станислав
30.03.2019 10:38
# Затем на каждый кусочек выкладываем "снежную шапку" и ставим в разогретую на максимум духовку (у меня это 250 градусов) на 15-20 минут, чтобы наш снег зарумянился! # - КАКУЮ ЕЩЁ "шапку"? ИЗ ЧЕГО? ИЗ БЕЛКОВ? ЧЕ? НЕ ДОПИСАТЬ НОРМАЛЬНО?И КАКИХ ,МЛЯ, КРЕПКИХ ПИКОВ? КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ.. НО КАКОГО?
Натали
30.03.2019 10:46
Станислав, вместо того чтобы высказывать недоумение, почитайте шаги и посмотрите фото к ним. Там написано какие пики и понятно какая "шапка".
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ