Мясо "под снегом"



Приготовил :  
16.12.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда "хоть в пир, хоть в мир"! Уверена, вы такого ещё не пробовали!

Описание приготовления:

Сначала мясо будем мариновать, затем жарить на сковороде и запекать под снежной шапкой! Кто-то скажет, что много возни, но я не соглашусь! Поставить мясо мариноваться - это быстро, пожарить на сковороде - тоже довольно пассивный процесс, ну и 30 минут нужно на последний этап, включая время запекания! Этого того стоит, поверьте! Специи для мяса выбирайте по своему вкусу. Это может быть смесь специй или отдельно взятые, такие как имбирь, паприка, черный перец. Теперь расскажу подробно, как приготовить мясо "под снегом".

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 Килограмм (как на шашлык)
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки (ингредиенты для маринада)
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка (для мяса)
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Йогурт греческий 150 Грамм (ингредиенты для соуса)
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Сахар Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

228 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо "под снегом""

Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо хорошо помойте и очистите от пленки. Лук очистите и помойте.
Мясо нарежьте довольно крупными кусками, добавьте специи, соль по вкусу, горчицу и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов. Можно мариновать до суток.
Маринованное мясо достаем из холодильника, лук выбрасываем, а мясо обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки! Именно жарим, а не тушим! Жареное мяско выкладываем в форму для запекания.
Сырые яйца делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем вилкой с йогуртом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
Поливаем мясо соусом.
Затем на каждый кусочек выкладываем "снежную шапку" и ставим в разогретую на максимум духовку (у меня это 250 градусов) на 15-20 минут, чтобы наш снег зарумянился!
Наше мясо "под снегом" готово! Очень вкусно! Сверху снежная шапка, а на дне "омлет" из йогурта и желтков.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо "под снегом"
4.4, всего 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Станислав 30.03.2019 12:38 

# Затем на каждый кусочек выкладываем "снежную шапку" и ставим в разогретую на максимум духовку (у меня это 250 градусов) на 15-20 минут, чтобы наш снег зарумянился! # - КАКУЮ ЕЩЁ "шапку"? ИЗ ЧЕГО? ИЗ БЕЛКОВ? ЧЕ? НЕ ДОПИСАТЬ НОРМАЛЬНО?И КАКИХ ,МЛЯ, КРЕПКИХ ПИКОВ? КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ.. НО КАКОГО?

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 30.03.2019 12:46 

Станислав, вместо того чтобы высказывать недоумение, почитайте шаги и посмотрите фото к ним. Там написано какие пики и понятно какая "шапка".

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Margaritaone 14.01.2020 03:55 

Просто ВАУ!!!! Такое пушистое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 17.12.2018 19:24 

Мне тоже нравится, так необычно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 17.12.2018 21:53 

Вика, спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 17.12.2018 09:51 

Я люблю мясо! Мне такой рецепт подходит :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 17.12.2018 21:52 

Угощайся, Даш! Спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика