Мясо "под снегом"



Приготовил :  
16.12.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда "хоть в пир, хоть в мир"! Уверена, вы такого ещё не пробовали!

Описание приготовления:

Сначала мясо будем мариновать, затем жарить на сковороде и запекать под снежной шапкой! Кто-то скажет, что много возни, но я не соглашусь! Поставить мясо мариноваться - это быстро, пожарить на сковороде - тоже довольно пассивный процесс, ну и 30 минут нужно на последний этап, включая время запекания! Этого того стоит, поверьте! Специи для мяса выбирайте по своему вкусу. Это может быть смесь специй или отдельно взятые, такие как имбирь, паприка, черный перец. Теперь расскажу подробно, как приготовить мясо "под снегом".


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (как на шашлык)
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки (ингредиенты для маринада)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Специи  — 1 Чайная ложка (для мяса)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Йогурт греческий  — 150 Грамм (ингредиенты для соуса)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо "под снегом""

Мясо "под снегом" - фото шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо хорошо помойте и очистите от пленки. Лук очистите и помойте.
Мясо "под снегом" - фото шаг 2
Мясо нарежьте довольно крупными кусками, добавьте специи, соль по вкусу, горчицу и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов. Можно мариновать до суток.
Мясо "под снегом" - фото шаг 3
Маринованное мясо достаем из холодильника, лук выбрасываем, а мясо обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки! Именно жарим, а не тушим! Жареное мяско выкладываем в форму для запекания.
Мясо "под снегом" - фото шаг 4
Сырые яйца делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем вилкой с йогуртом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.
Мясо "под снегом" - фото шаг 5
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
Мясо "под снегом" - фото шаг 6
Поливаем мясо соусом.
Мясо "под снегом" - фото шаг 7
Затем на каждый кусочек выкладываем "снежную шапку" и ставим в разогретую на максимум духовку (у меня это 250 градусов) на 15-20 минут, чтобы наш снег зарумянился!
Мясо "под снегом" - фото шаг 8
Наше мясо "под снегом" готово! Очень вкусно! Сверху снежная шапка, а на дне "омлет" из йогурта и желтков.
Мясо "под снегом" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо "под снегом":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Станислав 30.03.2019 12:38 «Ответить

# Затем на каждый кусочек выкладываем "снежную шапку" и ставим в разогретую на максимум духовку (у меня это 250 градусов) на 15-20 минут, чтобы наш снег зарумянился! # - КАКУЮ ЕЩЁ "шапку"? ИЗ ЧЕГО? ИЗ БЕЛКОВ? ЧЕ? НЕ ДОПИСАТЬ НОРМАЛЬНО?И КАКИХ ,МЛЯ, КРЕПКИХ ПИКОВ? КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ.. НО КАКОГО?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 30.03.2019 12:46 «Ответить

Станислав, вместо того чтобы высказывать недоумение, почитайте шаги и посмотрите фото к ним. Там написано какие пики и понятно какая "шапка".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Margaritaone 14.01.2020 03:55 «Ответить

Просто ВАУ!!!! Такое пушистое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 17.12.2018 19:24 «Ответить

Мне тоже нравится, так необычно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 17.12.2018 21:53 «Ответить

Вика, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 17.12.2018 09:51 «Ответить

Я люблю мясо! Мне такой рецепт подходит :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 17.12.2018 21:52 «Ответить

Угощайся, Даш! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика