Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре /
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко.
Описание приготовления:
Итак, посмотрите, как приготовить свинину (отбивную, жаренную на сковороде в кляре). Это блюдо можно приготовить довольно быстро. Но у меня вышло 12 отбивных, так что жарить пришлось долго. А вообще это классический вариант приготовления отбивных, с которым справится любая хозяйка.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (вырезка)
- Сыр 50 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
327 ккал
Калорийность
26 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)"
1. Я очень люблю готовить отбивные из свиной вырезки. Иногда беру и шею, если хочется более сочного мяса. Благодаря кляру отбивные получаются удивительно нежными и мягкими.
2. Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Солить и приправлять будем перед отправкой в кляр. А еще лучше все специи добавить в сам кляр.
3. Отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком. Обычно из килограмма вырезки у меня получается около 12 отбивных.
4. Теперь делаем кляр: взбиваем яйца со специями, солью и майонезом. Не обязательно пользоваться миксером, это можно сделать и обычным венчиком.
5. Постепенно всыпаем муку и взбиваем до состояния густой сметаны. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем до однородного состояния.
6. Обмакиваем отбивные с обеих сторон в кляре и отправляем на сковороду. Жарим их на растительном масле на среднем огне с двух сторон до красивой коричневой корочки.
Оценить рецепт Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
4.4
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
Гювеч по-турецки
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Хлеб ржано-пшеничный на кефире
Пышный торт
Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
Гювеч по-турецки
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Хлеб ржано-пшеничный на кефире
Пышный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
25.03.2024 17:35
Быстро,вкусно- всем понравилось. На гарнир- макароны и салат с капусты. Здорово.
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ