Стир-фрай из свинины



Приготовил :  
26.11.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стир-фрай - это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда потребуется молодая, постная свинина, которую нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы мясо быстро приготовилось. Блюда, приготовленные методом стир-фрай получаются ароматными и свежими. Обжариваются продукты при достаточно высокой температуре, чтобы они не тушились, а именно жарились. Так можно приготовить не только свинину, а курицу, говядину, индейку. Тоже будет очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 10 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Стир-фрай из свинины"

Стир-фрай из свинины - фото шаг 1
Мякоть свинины нарежьте тонкой соломкой.
Стир-фрай из свинины - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю растительное масло и быстро обжарьте мясо, постоянно перемешивая.
Стир-фрай из свинины - фото шаг 3
Нарежьте шампиньоны, болгарский перец, чеснок, корень имбиря.
Стир-фрай из свинины - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю с мясом нарезанные грибы. Жарьте 5-7 минут, перемешивая.
Стир-фрай из свинины - фото шаг 5
Выложите к мясу и грибам нарезанный болгарский перец.
Стир-фрай из свинины - фото шаг 6
А также чеснок и корень имбиря. Продолжайте обжаривать все ингредиенты 10 минут, не забывая перемешивать.
Стир-фрай из свинины - фото шаг 7
Налейте соевый соус, добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
Стир-фрай из свинины - фото шаг 8
Стир-фрай из свинины готов. Подавайте с отварным рисом, лапшой.

Оценить рецепт Стир-фрай из свинины:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 27.11.2018 01:14 «Ответить

Отличный рецепт - вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 27.11.2018 10:08 «Ответить

Спасибо, Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 26.11.2018 14:28 «Ответить

Вкусно, тоже люблю готовить это блюдо, всем нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 26.11.2018 17:25 «Ответить

Спасибо, Вика!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?