Вырезка говяжья в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, как приготовить вырезку говяжью в духовке? Этим вопросом задаются многие, ведь жалко испортить такой шикарный кусочек мяса. Важно, чтобы внутри он остался розоватым, а снаружи была корочка.
Описание приготовления:
Сочное и мягкое мясо – это отличный вариант для праздничного стола или для ужина. Остатки мяса можно хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере несколько дней. К столу мясо подают горячим или теплым, нарезав его толстыми кусочками. Такое мясо можно использовать для приготовления салатов или закусок.Состав / Ингредиенты:
- Вырезка говяжья 2 Килограмма
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
6
Калорийность
501 ккал
Калорийность
1 г
Белки
52 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Вырезка говяжья в духовке"
1
Вырезку хорошенько вымойте, затем выложите на бумажные салфетки и вытрите ее насухо. Ниткой придайте кусочку форму, обвязав его плотно.
2
Сливочное масло распределите на свои руки и смажьте весь кусочек со всех сторон.
3
Посыпьте кусочек солью и черным молотым перцем. Выложите мясо на противень с пекарской бумагой.
4
Отправьте кусочек на 22-25 минут в разогретый до 250-260 градусов духовой шкаф.
5
Очистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками. Достаньте мясо и посыпьте его чесноком, накройте фольгой и оставьте на 20-30 минут.
6
Снимите нитки и нарежьте мясо кусочками около 2 сантиметров в толщину. Подавайте сразу к столу.
Оценить рецепт Вырезка говяжья в духовке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лечо из помидоров
Стейки в зеленом маринаде
Гуляш из сосисок
Ризотто с копченой грудинкой
Свекольный сорбет с бородинским хлебом
Лечо из помидоров
Стейки в зеленом маринаде
Гуляш из сосисок
Ризотто с копченой грудинкой
Свекольный сорбет с бородинским хлебом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ