Вырезка говяжья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам посчастливилось найти сочный, ароматный и красивый кусочек говяжьей вырезки, то скорее покупайте его. Есть отличный рецепт, как приготовить вырезку говяжью, запеченную в духовке.
Описание приготовления:
Мужчины обязательно оценят цельный кусок мяса, приготовленный в специях. Такую вырезку можно подать к любому гарниру. Ее можно нарезать кусочками или подать к столу целиком на блюде. Можно сделать к мясу соус, например, горчичный, томатный или другой по вашему усмотрению.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Говяжья вырезка 1,5-2 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Оливковое масло По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Смесь перцев 20 Грамм
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Лимонный перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
406 ккал
Калорийность
5 г
Белки
33 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Вырезка говяжья"
1
Возьмите мясо и обрежьте все пленки и жилки, если они имеются.
2
Хорошенько промойте мясо и вытрите его салфетками. В отдельной миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку. Натрите полученной смесью вырезку.
3
Натрите мясо лимонным перцем со всех сторон.
4
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите вырезку, обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.
5
В самом конце добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Смесь перцев горошком переложите в пакет и измельчите молотком.
6
Снимите мясо со сковороды и натрите перцами, добавьте пару кусочков сливочного масла.
7
Отправьте мясо в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, измеряйте внутреннюю температуру мяса (нужно 140 градусов).
8
Достаньте мясо и оставьте на 10-15 минут. Полейте вырезку 1-2 столовыми ложками масла, в которой жарилось мясо на сковороде. Нарежьте отдохнувшее мясо тонкими кусочками и подавайте.
Оценить рецепт Вырезка говяжья
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хот-дог с корейской морковкой
Свинина с соусом в мультиварке на пару
Запеченное мясо
Говядина и овощи в казане
Телячья вырезка
Хот-дог с корейской морковкой
Свинина с соусом в мультиварке на пару
Запеченное мясо
Говядина и овощи в казане
Телячья вырезка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ