Выпечка на пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как ни странно, выпечка, приготовленная на основе пива, получается очень вкусной. Чаще всего на пивном тесте готовят: печенье, рогалики, коржи для тортов и т.д. Просто и аппетитно!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления выпечки на пиве. Тесто получается очень хорошим, напоминает слоеное. Выпечку можно делать как сладкую, так и соленую. Что касается формы печенья: здесь можно экспериментировать, как душе угодно! Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Пиво 50 Грамм
Количество порций
15
Калорийность
405 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Выпечка на пиве"
Замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверху посыпьте сахаром и пройдитесь скалкой еще несколько раз, чтобы сахар проник в тесто.
При помощи любой формочки вырезаем фигурки из теста. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 15 минут, температура 180 градусов. Индикатор готовности - легкая румяность с желтоватым оттенком.
Оценить рецепт Выпечка на пиве
4.4
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мороженое в мультиварке
Печеночные оладьи на сметане
Открытый пирог с заварным кремом
Соус из кефира и зелени
Куриное филе в медовом маринаде
Мороженое в мультиварке
Печеночные оладьи на сметане
Открытый пирог с заварным кремом
Соус из кефира и зелени
Куриное филе в медовом маринаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ