Печенье на пиве (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Проще рецепта вы не найдете ни в кулинарных книгах, ни на просторах мировой паутины. Представленное печенье на пиве — простой рецепт, по которому приготовить десерт сможет даже подросток.
Описание приготовления:
У вас на пороге нежданные гости или в холодильнике осталось пиво? Тогда печенье на пиве (простой рецепт) придется как нельзя кстати! Очень советую приготовить такое печенье, поскольку оно не только простое, но и невероятно вкусное. Всего три ингредиента — и на вашем столе отличный десерт к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Пиво 0,5 стакана
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Соль и сахар По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Печенье на пиве (простой рецепт)"
1. Этот уникальный простой рецепт мне подсказала еще моя бабушка. Всего три ингредиента — и на вашем столе потрясающее лакомство! При желании его можно разнообразить. Например, добавить творог, зелень или сыр. Если вы хотите сладкое печенье, добавьте больше сахара. Для соленого лакомства — больше соли. Растираем сливочное масло с мукой. Я обычно это делаю в глубокой емкости. Сразу натираю масло на терку, а затем добавляю муку и все рублю ножом до состояния крошки.
2. Добавляем пиво и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник, после чего достаем и формируем.
3. Из теста можно вырезать любые формы. Я решила не усложнять процесс и просто раскатала пласт и нарезала на тонкие полоски. Выпекается печенье 20 минут при температура 190 градусов.
Оценить рецепт Печенье на пиве (простой рецепт)
4.7
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ