Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это оригинальный хлеб с необычным вкусом станет обязательным в вашем меню и одним из ваших любимых! Сливочное масло, горчица, паприка и тертый сыр в качестве начинки... что может быть лучше?
Описание приготовления:
Если вы ищете новый рецепт оригинального хлеба, предлагаю узнать, как приготовить хлеб "Гармошка" на пиве с сыром. Хлеб на ржаной муке является не только ароматным, но и полезным, а разведенные в пиве дрожжи дадут приятный аромат этой выпечке. Обязательно посыпьте хлеб тертым сыром, чтобы полосы теста хорошо скрепились между собой и были более сытными. Горчичная начинка дает особенный вкус этому хлебу, благодаря чему он легко может стать любимым в вашей семье.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Мука ржаная 50 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм (30 г в тесто, 40 г в начинку)
- Сыр тертый 150-170 Грамм
- Пиво 250 Миллилитров
- Масло рафинированное растительное 40 Миллилитров
- Сахар 4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Горчица зерновая 1-2 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром"
1. Дрожжи разведите в пиве с сахаром. Дайте постоять в течение 10 минут, хорошо размешав. Добавьте к разведенным дрожжам просеянную ржаную и пшеничную муку.
2. Замесите тесто. Добавьте соль, растительное масло и размягченное сливочное масло. Снова замесите тесто и оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час при комнатной температуре.
3. Приготовьте начинку: мягкое сливчоое масло смешайте с зерновой горчицей и сладкой молотой паприкой. Тесто раскатайте в прямоугольник 50х30 см и смажьте начинкой. Разрежьте тесто на пять равных частей.
4. На первую полосу выложите тертый сыр и прикройте второй полосой. На нее также выложите тертый сыр и прикройте третьей полосой. Повторите со всеми полосами.
5. Разрежьте тесто на четыре ровные части и вертикально поместите в смазанную растительным маслом форму. Накройте хлеб пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Снизьте температуру до 200 градусов и пеките еще 40 минут. Чтоб верхушка не подгорала, можете прикрыть хлеб фольгой.
Оценить рецепт Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Печенье как в детстве
Чиабатта в хлебопечке
Тесто для мантов с мясом
Венгерский суп в хлебе
Кекс по-фински
Печенье как в детстве
Чиабатта в хлебопечке
Тесто для мантов с мясом
Венгерский суп в хлебе
Кекс по-фински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ