Слоеные язычки на пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На пиве можно приготовить отличное слоеное тесто, которое получается благодаря пивным дрожжам. Из него пекут торты, пирожные, пирожки. Сегодня готовим рассыпчатые, нежные язычки, знакомые с детства.
Описание приготовления:
Слоеные язычки на пиве готовятся очень просто и быстро. Замешиваете тесто и отправляете в холод. Через час оно начнет расслаиваться, как настоящее слоеное. Хрустящие, слоеные язычки хорошо подходят к чаю, кофе, компоту, молоку. Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 штук язычков.Состав / Ингредиенты:
- Пиво светлое 100 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
381 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеные язычки на пиве"
После достаньте тесто из холодильника и раскатайте его пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте тесто водой и посыпьте сахаром.
Нарежьте тесто на язычки. Выложите на противень. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов.
Оценить рецепт Слоеные язычки на пиве
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Соус из томатной пасты и муки
Индийская сладость "Джалеби"
Вкусные и пышные оладушки
Румяные блинчики
Кекс "Майский"
Соус из томатной пасты и муки
Индийская сладость "Джалеби"
Вкусные и пышные оладушки
Румяные блинчики
Кекс "Майский"
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ