Слоеные язычки на пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На пиве можно приготовить отличное слоеное тесто, которое получается благодаря пивным дрожжам. Из него пекут торты, пирожные, пирожки. Сегодня готовим рассыпчатые, нежные язычки, знакомые с детства.
Описание приготовления:
Слоеные язычки на пиве готовятся очень просто и быстро. Замешиваете тесто и отправляете в холод. Через час оно начнет расслаиваться, как настоящее слоеное. Хрустящие, слоеные язычки хорошо подходят к чаю, кофе, компоту, молоку. Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 штук язычков.Состав / Ингредиенты:
- Пиво светлое 100 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
381 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеные язычки на пиве"
После достаньте тесто из холодильника и раскатайте его пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте тесто водой и посыпьте сахаром.
Нарежьте тесто на язычки. Выложите на противень. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов.
Оценить рецепт Слоеные язычки на пиве
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Торт "Улыбка негритенка"
Яблочные вафли
Дрожжевые блины на простокваше
Пироги со сметаной
Блины из льняной муки
Торт "Улыбка негритенка"
Яблочные вафли
Дрожжевые блины на простокваше
Пироги со сметаной
Блины из льняной муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ