Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Слоёное печенье на пиве

Слоёное печенье на пиве



Приготовил :  
13.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите порадовать домочадцев вкусной выпечкой, то приготовьте слоёное печенье на пиве. Рецепт невероятно простой, быстрый и понадобятся для этого самые доступные ингредиенты.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить слоёное печенье на пиве. Выпечка выходит отличная и прекрасно подойдет как для завтрака, сытного перекуса, так и чаепития в любое время дня. Никто в семье не останется равнодушным и все непременно скажут спасибо за такое вкусное угощение, особенно дети. Приступим!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Пиво  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3-5 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Слоёное печенье на пиве"

Слоёное печенье на пиве - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Слоёное печенье на пиве - фото шаг 2
Положите сливочное масло комнатной температуры в миску, добавьте муку.
Слоёное печенье на пиве - фото шаг 3
Разотрите в крошку.
Слоёное печенье на пиве - фото шаг 4
Добавьте щепотку соли и пиво.
Слоёное печенье на пиве - фото шаг 5
Замесите тесто.
Слоёное печенье на пиве - фото шаг 6
Заверните тесто в пищевую плёнку, отправьте в холодильник на 1 час.
Слоёное печенье на пиве - фото шаг 7
Раскатайте тесто.
Слоёное печенье на пиве - фото шаг 8
Посыпьте сахаром.
Слоёное печенье на пиве - фото шаг 9
Сложите тесто пополам. Слегка раскатайте.
Слоёное печенье на пиве - фото шаг 10
Вырежьте тесто формочками.
Слоёное печенье на пиве - фото шаг 11
Или разрежьте произвольной формы.
Слоёное печенье на пиве - фото шаг 12
Каждый кусочек обмакните в сахар и выложите на противень застеленный пекарской бумагой.
Слоёное печенье на пиве - фото шаг 13
Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.
Слоёное печенье на пиве - фото шаг 14
Очень вкусное слоёное печенье готово. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Сливочное масло можно заменить на маргарин.

Оценить рецепт Слоёное печенье на пиве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика