Выпечка из толокна



Приготовил :  
07.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное домашнее овсяное печенье в сто раз лучше покупного! Попробуйте приготовить сами вкусное, полезное печенье с легкой ноткой имбиря из толокна, вам обязательно понравится, это я обещаю!

Описание приготовления:

Из толокна можно делать практические любую выпечку и различные блюда. Тесто получается мягким и эластичным, со своеобразным привкусом. Даже блины или оладьи можете на толокне готовить. Для приготовления выпечки из толокна понадобится также взять немного овсяных хлопьев, которые придадут более выраженный овсяный привкус. Кстати, настоятельно рекомендую добавить имбирь и другие специи в тесто.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Толокно овсяное 1 Стакан
  • Овсяные хлопья 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Манная крупа 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Специи и приправы По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Выпечка из толокна"

Смешайте сначала все сухие ингредиенты, если овсяные хлопья слишком крупные, измельчите их в блендере, добавьте ванилин по вкусу, а также специи: кардамон, корицу, мускатный орех. Если хотите, измельчите парочку звездочек гвоздики и тоже добавьте их в смесь. Потом вбейте яйцо, а также влейте масло и замесите тесто. Натрите в него цедру лимона и добавьте тертый имбирь, перемешайте. Получается песочное тесто, которое лучше замешивать руками.
Чтобы тесто не распадалось в крошку, добавьте сметану и снова перемешайте, получается более гладкое тесто, которое уже можно раскатывать.
Раскатайте тесто и вырежьте из него с помощью формочек фигурное печенье.
Противень застелите пекарской бумагой и еще немного смажьте маслом растительным. Выложите печенье и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой — и можете подавать к чаю или кофе. Хорошо оно как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Выпечка из толокна
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
свиной эскалоп

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
кисель из клубники рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика