мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашняя гранола



Приготовил:  
21.07.2017
Время приготовления: 26 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта хрустящая медовая гранола станет любимым завтраком вашей семьи! Очень вкусно с пеканом, тыквенными семечками и сушеной вишней. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Теперь вы узнаете, как приготовить домашнюю гранолу. Экспериментируйте с новыми ингредиентами и наслаждайтесь каждый раз ярким и полезным вкусом.
Десерт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 недель или в морозильной камере (до 3 месяцев).


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка / Мёд / Пекан / Семечки
Блюдо: Сладкое

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья крупного помола — 340 Грамм
  • Орехи пекан — 115 Грамм
  • Тыквенные семечки — 60 Грамм
  • Мёд — 75 Миллилитров (вместо мёда можно использовать кленовый сироп)
  • Сушеная вишня — 130 Грамм
  • Мелкозернистая морская соль — 5 Грамм (если вы используете обычную поваренную соль, возьмите неполную (три четверти) чайную ложку. Соль обязательна, она подчеркивает сладость гранолы)
  • Жидкое кокосовое масло — 110 Миллилитров (можно заменить оливковым маслом )
  • Экстракт ванили — 5 Миллилитров (или чайная ложка)
  • Корица — 2,5 Грамма

Количество порций: 12

Как приготовить "Домашняя гранола"

1
Расстелите на противне пергаментную бумагу для выпечки. Затем разогрейте духовку до 180 градусов.
2
В большой миске смешайте хлопья, орехи пекан, семечки, соль и корицу. Влейте масло, мёд и ваниль. Хорошо перемешайте, пока каждый элемент сухой смеси не станет липким.
3
Налейте гранолу в подготовленный противень и разровняйте её с помощью большой ложки. Выпекайте 10 минут. Перемешайте. Пеките ещё 11-13 минут до красивого золотистого цвета.
4
Дайте выпечке остыть, она станет ещё более хрустящей. Затем разбейте на кусочки и перемешайте с сушеной вишней. По желанию добавьте шоколадную стружку. Этот десерт потрясающе вкусный сам по себе, с молоком, йогуртом и свежими фруктами. Вы даже можете бросить пару горстей гранолы в фруктовый салат.

Оценить рецепт Домашняя гранола:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
популярные рецепты салатов

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
консервация огурцов с кетчупом чили