Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Овсяно-тыквенное печенье

Овсяно-тыквенное печенье



Приготовил :  
04.09.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одна из интереснейших вариаций овсяного печенья, в которое кладут тыквенное пюре. Благодаря этому печенье будет ароматным, с приятным глазу цветом. Расскажу, как приготовить овсяно-тыквенное печенье.

Описание приготовления:

Печенье получается мягкое. К нему можете добавить не только тыквенное пюре, а также орехи, сушеные ягоды, сухофрукты, цукаты. Печенье подавайте после остывания. Если тыквенное пюре у вас покупное и сладкое, то регулируйте сладость готового печенья.

Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Тыквенное пюре 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 1/3 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Овес 1,5 Стакана
  • Сушеная клюква 1/3 Стакана
Количество порций 15

Как приготовить "Овсяно-тыквенное печенье"

1. В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль по вкусу.
2. В большой миске смешайте с помощью миксера на низкой скорости сливочное масло комнатной температуры, тыкву, коричневый и белый сахар.
3. Добавьте яйцо и экстракт ванили, тщательно смешайте.
4. Всыпьте смесь муки и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
5. Добавьте в миску клюкву и овес, перемешайте.
6. Выложите полученное тесто с помощью ложки на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. После того как выложите, немного надавите на тесто ложкой, чтобы сделать печенье более плоским.
8. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 16-18 минут.
9. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Овсяно-тыквенное печенье
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
творожные калачики в духовке рецепт с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
маринованные овощи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи