мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Рождественский пирог с вареньем

Рождественский пирог с вареньем



Приготовил:  
21.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол хочется испечь что-то вкусное, но несложное? Тогда предлагаю вам отличную идею, как приготовить рождественский пирог с вареньем. Он безумно ароматный, нежный, аппетитный и простой!

Описание приготовления:

Что делает обычную выпечку праздничной? На мой взгляд, это потрясающий аромат специй и пряностей, которые ощущаются действительно по-домашнему. Рекомендую использовать в рецепте смесь из корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Для любителей пикантных вкусов можно добавить щепотку острого перца и тмина.
Что касается сухофруктов, то их предварительно можно замочить в любимом соке или алкоголе, чтобы они стали не только нежнее и мягче, но и более пикантными.
Варенье вы можете выбрать любое, которое вам по душе, но я рекомендую взять ягодное.
1. А с процессом приготовления все довольно просто. Для начала включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов.
2. В глубокую мисочку отправьте яйца и коричневый сахар. Взбейте венчиком или миксером.
3. Выложите размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
4. Отправьте туда же ванильный экстракт, сухофрукты и орехи, а также варенье. Все тщательно перемешайте.
5. Небольшими порциями добавляйте просеянную с разрыхлителем и специями муку, замешивая тесто. Важно не делать его слишком крутым, иначе пирог будет плотным.
6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
7. Выпекайте пирог около получаса, после чего уменьшите температуру до минимума и оставьте еще минут на 45, чтобы он подсох немного. Выключите духовку, оставьте там пирог еще на некоторое время.
8. Именно такой принцип выпечки сделает пирог нежным, но при этом тесто не будет липким и вязким из-за варенья.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Коричневый сахар — 250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Мука — 350 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм
  • Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Смесь сухофруктов и орехов — 150 Грамм (по желанию)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Рождественский пирог с вареньем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Рождественский пирог с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
грузинские блюда из творога

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
макароны с соусом бешамель рецепт