Шаньги "Наливашки" по-поморски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Называются эти шаньги так, потому что делаются из жидкого теста, наливаются в ребристые формочки и выпекаются. Невероятно нежная и воздушная выпечка, а какой сливочный аромат... Пробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить шаньги "Наливашки"? Заходите, я расскажу! Это просто невесомые булочки с ярким сливочным ароматом и вкусном. Существует даже праздник, посвященный этой чудесной выпечке — День поморской шаньги, его отмечают 14 ноября. Спешите попробовать, а я вам помогу в этом!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Маргарин 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 11 Грамм
- Мука 1 сорт 500 Грамм
- Сметана 150 Грамм (начинка)
- Сливочное масло 150 Грамм (начинка)
- Мука 1 сорт 40 Грамм (начинка)
Количество порций
8
Как приготовить "Шаньги "Наливашки" по-поморски"
Для начинки растопите сливочное масло, охладите его. Нельзя добавьте сметану в горячее! После остывания введите сметану. Перемешайте.
Формы нужно использовать ребристые, как на фото. Обязательно смажьте их растительным маслом. Наполните наполовину тестом, а в центр положите столовую ложку без горки начинки.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте шаньги выпекаться минут на 20. Следите, как только они хорошо подрумянятся - готовы!
Оценить рецепт Шаньги "Наливашки" по-поморски
4.7
25
Рекомендуем рецепты:
Пот пай с курицей
Вареники с соленым творогом
Капустные пирожки жареные
Фокачча
Вареники с ягодами
Пот пай с курицей
Вареники с соленым творогом
Капустные пирожки жареные
Фокачча
Вареники с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кира
25.08.2018 14:20
Такой нежный сливочный вкус у этих "наливашек"! Пока пеклись в духовке уже от запаха слюнки текли Не успели еще остыть как муж с детьми половину слопали. Спасибо за рецепт! Получились ароматные, вкусные, пористые шаньги Уверенна, что любители сливочной выпечки оценят!
Ульяна
14.08.2018 16:40
Замечательный рецепт, получилось все очень вкусно. Позвольте похвастаться своей выпечкой, отщипнула кусочек, чтобы было видно , какие они внутри пористые и пропеченные. Спасибо огромное автору!
Ульяна Коржик
11.07.2018 15:40
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!! Прочитала рецепт и сразу стала искать формы, купила их и с удовольствием напекла! Все довольно просто. Делала строго по рецепту, толокна только не было, но и без него было очень вкусно!!!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ