Шаньги "Наливашки" по-поморски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Называются эти шаньги так, потому что делаются из жидкого теста, наливаются в ребристые формочки и выпекаются. Невероятно нежная и воздушная выпечка, а какой сливочный аромат... Пробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить шаньги "Наливашки"? Заходите, я расскажу! Это просто невесомые булочки с ярким сливочным ароматом и вкусном. Существует даже праздник, посвященный этой чудесной выпечке — День поморской шаньги, его отмечают 14 ноября. Спешите попробовать, а я вам помогу в этом!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 литра
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Маргарин 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 11 грамм
- Мука 1 сорт 500 грамм
- Сметана 150 грамм (начинка)
- Сливочное масло 150 грамм (начинка)
- Мука 1 сорт 40 грамм (начинка)
Количество порций
8
Как приготовить "Шаньги "Наливашки" по-поморски"
Для начинки растопите сливочное масло, охладите его. Нельзя добавьте сметану в горячее! После остывания введите сметану. Перемешайте.
Формы нужно использовать ребристые, как на фото. Обязательно смажьте их растительным маслом. Наполните наполовину тестом, а в центр положите столовую ложку без горки начинки.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте шаньги выпекаться минут на 20. Следите, как только они хорошо подрумянятся - готовы!
Оценить рецепт Шаньги "Наливашки" по-поморски
4.7
25
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Такой нежный сливочный вкус у этих "наливашек"! Пока пеклись в духовке уже от запаха слюнки текли Не успели еще остыть как муж с детьми половину слопали. Спасибо за рецепт! Получились ароматные, вкусные, пористые шаньги
Уверенна, что любители сливочной выпечки оценят!


Замечательный рецепт, получилось все очень вкусно. Позвольте похвастаться своей выпечкой, отщипнула кусочек, чтобы было видно , какие они внутри пористые и пропеченные. Спасибо огромное автору!


Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!! Прочитала рецепт и сразу стала искать формы, купила их и с удовольствием напекла! Все довольно просто. Делала строго по рецепту, толокна только не было, но и без него было очень вкусно!!!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ