Печенье-безе с овсяным толокном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо муки в тесто для такого печенья добавляется овсяное толокно, что придаёт выпечке особую текстуру, а благодаря крепко взбитым белкам изделия имеют хрустящую корочку, напоминающую воздушное безе.
Описание приготовления:
Это необыкновенно вкусное и рассыпчатое шоколадно-овсяное печенье достаточно легко приготовить, но следует учитывать некоторые нюансы в процессе взбивания белков. Необходимо убедиться в том, что они хорошо охлаждены, а сахар вводить частями, чтобы во время выпекания из безе не вытекал сахарный сироп.Состав / Ингредиенты:
- Сахарный песок 80 грамм
- Яичные белки 2 штуки
- Толокно овсяное 100 грамм
- Шоколад (тёмный, без наполнителя) 90 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Печенье-безе с овсяным толокном"
Для приготовления печенья-безе требуется небольшой перечень продуктов. Однако, овсяное толокно можно найти не на каждой кухне, поэтому при необходимости замените его овсяной мукой или крошкой из пресного печенья.
Частями введите овсяное толокно, просеивая его и аккуратно перемешивая массу ложкой или лопаткой снизу вверх.
Готовое тесто выложите ложкой на противень. Противень необходимо предварительно застелить пергаментом или специальным ковриком.
Оценить рецепт Печенье-безе с овсяным толокном
5.0
1
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ