Льняные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скучаете по бутербродам? Выпечка из льняной муки для многих — настоящее спасение в их новой низкоуглеводной жизни. Не ищите замену любимым с детства вкусам, открывайте новые!
Описание приготовления:
Готовые лепешки сложите в пакет и храните не более 3 дней при комнатной температуре или 5-7 дней в холодильнике. Также лепешки можно заморозить и размораживать в микроволновке. Вкусно, просто и полезно!Состав / Ингредиенты:
- Льняная мука 100 Грамм
- Вода горячая 50-70 Миллилитров (кипяток)
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
230 ккал
Калорийность
19 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Льняные лепешки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, то измельчите льняные семена в кофемолке до состояния муки.
Чтобы получились идеально круглые тортильи, используйте тарелку или крышку от сковороды подходящего диаметра. Срежьте выступающие края теста. Остатки теста соберите, из них можно будет раскатать еще одну лепешку.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепёшки на сковороду, обжарьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте ещё около минуты.
Таким образом приготовьте все лепешки. Чтобы они оставались мягкими, сложите их сразу горячими на тарелку и накройте полотенцем.
Оценить рецепт Льняные лепешки
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Сырники с мукой
Шоколадный торт со сметанным кремом
Блины с творогом и персиками
Кекс с клюквой
Печенье из огуречного рассола
Сырники с мукой
Шоколадный торт со сметанным кремом
Блины с творогом и персиками
Кекс с клюквой
Печенье из огуречного рассола
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ