Выпечка из черствого хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей семье не принято выбрасывать хлеб. Небольшое количество оставшегося несъеденного хлеба превращается в сухарики или панировку. А вот из целого хлеба я пеку пирог к чаю!
Описание приготовления:
Если же вдруг зачерствел батон или целый кирпичик, пшеничный или ржаной, неважно – я пеку быстрый пирог к вечернему чаю. Это очень просто, быстро и совершенно не требует особых навыков. В такой выпечке уместны любые сухофрукты, а так же хорошо идут яблоки и сливы. Если вы возьмете ржаной хлеб за основу, смело добавляйте смесь для пряников или даже глинтвейна – будет вкусно! Только не переборщите.Состав / Ингредиенты:
- Батон 1 Штука
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2-4 Ст. ложек (по вкусу)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сухофрукты 1/2-1 Стакана (по вкусу)
- Корица или ванилин По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Выпечка из черствого хлеба"
Черствый батон нарежьте тонкими ломтиками и поломайте на мелкие куски. Выложите батон в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут пропитаться, затем разомните.
Растопите масло и остудите до теплого состояния. В отдельной миске венчиком смешайте растопленное масло, сахар и яйцо.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Края должны отставать от формы и зарумяниться.
Дайте выпечке немного остыть и нарезайте теплую. При подаче полейте свежими густыми сливками, подсластив их по вкусу.
Оценить рецепт Выпечка из черствого хлеба
4.4
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гренки как в детском саду
Чипсы из хлеба
Пирожки из тостового хлеба
Сухарики-сердечки с томатом и пряными травами
Сэндвич с карамелизированным луком
Гренки как в детском саду
Чипсы из хлеба
Пирожки из тостового хлеба
Сухарики-сердечки с томатом и пряными травами
Сэндвич с карамелизированным луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ