Пудинг из черствого хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас зачерствели остатки батона или булочек, это не повод грустить. Это — повод приготовить вкусный пудинг из черствого хлеба! Ни кусочка не пропадет!
Описание приготовления:
Черствый хлеб — основа творчества. Пудинг можно приготовить как из батона, так и из любых оставшихся кусочков сдобного или просто белого хлеба. Нужен именно черствый хлеб, минимум двух-трехдневный. Для лучшего вкуса подсушите хлеб дополнительно в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Батон 1 Штука (черствый)
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Молоко 3 Стакана
- Масло сливочное 50-70 Грамм
- Изюм 1/2 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Пудинг из черствого хлеба"
Подсушите кубики батона в духовке, нагретой до 150 градусов. Не нужно зарумянивать батон, достаточно хорошо подсушить.
Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепотками соли и ванилина. Постепенно добавьте молоко, хорошо размешивая смесь.
Залейте молочной смесью кубики батона. Смесь должна покрывать кубики полностью. Дайте постоять около часа. Молоко должно полностью впитаться. Затем смажьте поверхность пудинга размягченным сливочным маслом.
Выпекайте пудинг в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, около получаса. Если сильно румянится, но в середине слишком влажный, накройте фольгой, убавьте нагрев до 160 и допекайте до готовности.
Оценить рецепт Пудинг из черствого хлеба
4.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Форшмак (паштет из сельди)
Горячие бутерброды на завтрак
Горячие гренки-бутерброды
Мягкие гренки с сахаром и мёдом
Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
Форшмак (паштет из сельди)
Горячие бутерброды на завтрак
Горячие гренки-бутерброды
Мягкие гренки с сахаром и мёдом
Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ