Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Батон / Яблочная шарлотка с хлебом

Яблочная шарлотка с хлебом



Обновлен :  
24.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немного необычная, но вкусная шарлотка из белого хлеба, с ароматом корицы и яблок. Ингредиенты простые и доступные, а результат достойный! Попробуйте!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить яблочную шарлотку с хлебом, не обязательно использовать свежий, подойдут и остатки вчерашнего или кусочки любого черствого белого хлеба, батона. Яблоки лучше всего использовать с кислинкой, они придают десерту приятный вкус и быстро пропекаются. Шарлотка из белого хлеба - это классика, попробуйте! Готовится она так же быстро, как и съедается. Помимо яблок можно добавлять любые сухофрукты, цукаты или любые другие фрукты и ягоды. Если у вас останется белый хлеб, обязательно воспользуйтесь данным рецептом!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Батон
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хлеб (батон)  — 400 Грамм
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочная шарлотка с хлебом"

Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 2
2. Взбейте яйцо с половиной сахара, добавьте молоко и перемешайте.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 3
3. Окунайте в яично-молочную смесь поочередно кусочки нарезанного половинками белого хлеба или батона на несколько секунд. После чего хлеб необходимо слегка отжать руками.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 4
4. Сложите шарлотку слоями. В смазанную сливочным маслом форму уложите часть хлеба, закрывая дно и бока.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 5
5. Сверху распределите нарезанные дольками яблоки.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 6
6. Посыпьте яблоки сахаром и корицей, закройте их еще одним слоем вымоченного в яично-молочной смеси хлеба. Если яичная смесь осталась, вылейте ее сверху.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 7
7. Разложите оставшиеся дольки яблок и снова посыпьте сахаром и корицей. Запекайте при 180 градусах около часа.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 8
8. Яблочная шарлотка с хлебом готова. Даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочная шарлотка с хлебом:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты из редиски

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты с бананом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика