Яблочная шарлотка с хлебом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Немного необычная, но вкусная шарлотка из белого хлеба, с ароматом корицы и яблок. Ингредиенты простые и доступные, а результат достойный! Попробуйте!
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить яблочную шарлотку с хлебом, не обязательно использовать свежий, подойдут и остатки вчерашнего или кусочки любого черствого белого хлеба, батона. Яблоки лучше всего использовать с кислинкой, они придают десерту приятный вкус и быстро пропекаются. Шарлотка из белого хлеба - это классика, попробуйте! Готовится она так же быстро, как и съедается. Помимо яблок можно добавлять любые сухофрукты, цукаты или любые другие фрукты и ягоды. Если у вас останется белый хлеб, обязательно воспользуйтесь данным рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб (батон) 400 грамм
- Яйца 1-2 штук
- Молоко 1 стакан
- Яблоки 400 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Корица По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Яблочная шарлотка с хлебом"
3. Окунайте в яично-молочную смесь поочередно кусочки нарезанного половинками белого хлеба или батона на несколько секунд. После чего хлеб необходимо слегка отжать руками.
4. Сложите шарлотку слоями. В смазанную сливочным маслом форму уложите часть хлеба, закрывая дно и бока.
6. Посыпьте яблоки сахаром и корицей, закройте их еще одним слоем вымоченного в яично-молочной смеси хлеба. Если яичная смесь осталась, вылейте ее сверху.
7. Разложите оставшиеся дольки яблок и снова посыпьте сахаром и корицей. Запекайте при 180 градусах около часа.
Оценить рецепт Яблочная шарлотка с хлебом
4.0
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила в уменьшенном варианте. Запеклось за полчаса. Сейчас буду пробовать. Отличный быстрый пирог на завтрак
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ