Домашний хлебный пудинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг.
Описание приготовления:
Традиционно хлебный пудинг подают с заварным кремом, можно с мороженным или сливочным сыром, а также со сгущенкой (вареной или сырой). Ешьте его теплым или холодным. Добавьте к нему орехи, сухофрукты, цукаты. Пудинг готовят из черствого или свежего хлеба, так что у вас появится отличный вариант использования хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 1,5 Стакана
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Французский багет 1 Штука
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Ром 1/4 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Домашний хлебный пудинг"
1. Нарежьте или порвите руками французский багет. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 10-15 минут.
2. Пока хлеб в духовке, приготовьте крем-заливку. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним молоко, 1 стакан сливок, коричневый сахар, 0,5 стакана белого сахара, корицу и мускатный орех.
4. В форму выложите кусочки высушенного хлеба, не сухарики, добавьте орехи. Залейте хлеб в форме приготовленной смесью из яиц, молока и сливок. Немного перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
6. Тем временем в сотейник выложите сливочное масло, оставшиеся сливки и сахар. Отправьте сотейник на огонь и растопите масло с сахаром.
Оценить рецепт Домашний хлебный пудинг
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с луком на сковороде
Бутерброды в духовке с грибами и шпинатом
Лодочки с беконом, яйцом и сыром
Томатный суп с чесночными гренками
Домашняя пицца на батоне
Хлеб с луком на сковороде
Бутерброды в духовке с грибами и шпинатом
Лодочки с беконом, яйцом и сыром
Томатный суп с чесночными гренками
Домашняя пицца на батоне
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Glorija
11.01.2020 19:10
Очень и очень вкусно! Делала я с черствых булочек с маком и изюмом, купила и забыла про них, и выбросить жалко было и вот увидела рецепт. Сразу приступила к делу, все по рецепту сделала, кроме рома, его не добавляла, нет такого в доме. В итооге, получилось очень сладко и вкусно!! Я довольна, теперь буду иметь в виду рецептик)) спасибо!!!
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ